Новости

Абрамович с партнерами увеличили долю прямого владения в Highland Gold

Бизнесмены Роман Абрамович, Евгений Швидлер и Валерий Ойф увеличили доли прямого владения в компании Highland Gold Mining Limited . В январе Highland Gold приобрела три золотоносных актива на Чукотке, включая действующий рудник Валунистый, у Aristus Holdings Абрамовича и его партнеров.

В пятницу фирма сообщила, что часть пакета Aristus продала своим бенефициарам. В результате прямая доля Абрамовича выросла с 7,15 до 10,34% – бизнесмен перевел часть акций золотодобытчика из непрямого владения Aristus (2,58%), а также приобрел пакет у Erlinad (0,61%) Давида Давидовича. Прямая доля Швидлера увеличилась с 11,23 до 12,29%, Ойфа – с 3,99 до 4,52%. Доля прямого владения Erlinad в HGM выросла с 2,65 до 3,18%.

В общей сложности Абрамович с партнерами теперь контролируют 43,77%.

Компания Highland Gold Mining Limited преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России и Центральной Азии, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности по отношению к сотрудникам и местному населению. Деятельность предприятия сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. Кроме того компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ОГК Групп увеличивает парк буровой техники
Группа приобрела новые высокопроизводительные станки. Два...
ПАО «Полюс» увеличило производство золота на 14 %
Публичное Акционерное Общество «Полюс» опубликовало производственные...
Холдинг «Селигдар» провел «День инвестора 2019»
Полиметаллический холдинг «Селигдар» провел на Московской...
Эксперты рассмотрели перспективы добычи золота в Томской области
Члены экспертного совета при заместителе губернатора Томской...
Регионы
^ Наверх