Новости

Агентство Fitch повышает рейтинг ПАО «Полюс»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings (Fitch) повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Полюс» с «ВВ-» с позитивным прогнозом до «ВВ» со стабильным прогнозом.

Повышение рейтинга отражает позитивные операционные результаты золотодобывающей компании, снижение уровня задолженности и возросшие возможности по генерированию денежного потока. Среди других факторов агентство отметил масштаб производства и ресурсной базы, а также контроль над издержками.

«Решение Fitch следует за недавним повышением рейтинга Полюса S&P. Мы рады, что наши сильные операционные и финансовые результаты отмечены международными рейтинговыми агентствами. Полюс сохраняет фокус на поддержании баланса между реализацией финансовой политики и постоянным достижением целей по увеличению производства», — прокомментировал событие старший вице-президент по финансам и стратегии ПАО «Полюс» Михаил Стискин.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх