Новости

Агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг ПАО «Полюс»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services повысило долгосрочный кредитный рейтинг компании «Полюс» с «ВВ-» до «ВВ». Прогноз стабильный.

Повысив «Полюсу» рейтинг агентство отметило приверженность Компании сбалансированной финансовой политике. Повышение также отражает укрепление финансовых показателей компании на фоне роста производства золота, сильных показателей ликвидности, генерации положительного свободного операционного денежного потока и успешной реализации проектов развития.

«Мы рассматриваем повышение рейтинга в качестве признания эффективности финансовой политики Компании на протяжении последних лет. Мы также рады, что S&P отметило сильные производственные результаты и стандарты корпоративного управления Компании как факторы в полу повышения рейтинга Полюса до «ВВ», — отметил, комментируя данное решение, старший вице-президент по финансам и стратегии ПАО «Полюс» Михаил Стискин.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Внеочередное собрание акционеров ПАО «Полюс» пройдет в конце сентября
Совет директоров ПАО «Полюс» одобрил повестку дня внеочередного...
Продолжается строительство второй линии АГМК
В Хабаровском крае компания «Полиметалл» реализует самый...
Золотодобытчики Якутии развивают метод кучного выщелачивания
Продолжаются работы по развитию участка кучного выщелачивания...
Чистая прибыль «Норильского никеля» за полгода выросла почти в два раза
Чистая прибыль ПАО «ГМК «Норильский никель» за первое полугодие...
Регионы
^ Наверх