Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Агентство S&P улучшило рейтинг компании «Петропавловск»

Агентство S&P Global Ratings улучшило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг золотодобывающей компании Petropavlovsk PLC с «B-» до «B».

Одновременно повышен рейтинг выпуска приоритетных необеспеченных еврооблигаций на 500 млн. долл., недавно размещенный компанией «Петропавловск». Прогноз изменения рейтингов – «стабильный».
Повышение рейтингов отражает улучшение структуры капитала предприятия. В настоящее время у компании нет задолженности, подлежащей погашению в 2018-2019 годах.

S&P полагает, что изменение структуры капитала компании оказывает благоприятное влияние на её кредитоспособность и способствует снижению высоких рисков исполнения и повышения долговой нагрузки, связанных с крупным проектом добычи золота методом кучного выщелачивания.

Прогноз «стабильный» отражает ожидаемое улучшение показателей долговой нагрузки компании в 2018-2019 годах, главным образом в связи с увеличением объемов производства, благоприятным ценам на золото и прогрессу в реализации важнейших капитальных проектов (завод по производству золота методом кучного выщелачивания и частичный переход к добыче подземным способом).

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли)

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания Highland Gold пересчитала запасы золота
Минеральные ресурсы золотодобывающей компании Highland Gold Mining...
Минвостокразвития может поддержать золотодобывающие проекты на Дальнем Востоке
На государственную инфраструктурную поддержку на Дальнем...
Группа KAZ Minerals опубликовала результаты за прошлый год
Группа KAZ Minerals опубликовала результаты производственной деятельности...
Ювелиры России увеличили потребление золота
Ювелиры России по итогам прошлого года увеличили потребление...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх