Новости

Айсен Николаев провел совещание с золотодобытчиками

В ходе рабочей поездки по Якутии глава республики Айсен Николаев побывал в золотодобывающей компании «САХА Голд Майнинг», осмотрел дражный флот и ознакомился с работой 400-литровой драги, а также провёл рабочее совещание о перспективах развития золотодобывающей промышленности региона.

На совещании были подведены итоги прошлого года. В частности, Глава Якутии отметил, что в 2018 году по добыче золота республика показала хорошие результаты, сумев войти в тройку лидеров по России. Впервые регион достиг отметки в 29,5 тонн, что на 20 % больше, чем в 2017 году.

«Хотелось бы отметить компанию «Полюс Алдан», которая достигла наилучших показателей за время своей деятельности, добыв 6 тонн 209 кг золота. Очень серьёзные продвижения есть у компании «Селигдар». Результаты хорошие, но останавливаться на этом нельзя», — сказал руководитель региона.

Также на совещании были обсуждены вопросы развития геологоразведочных работ, выдачи лицензий на недропользование, подготовки местных кадров для промышленности и обеспечения экологической безопасности.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Магаданская область побила рекорд
По состоянию на 1 сентября золотодобытчики региона добыли чуть...
Месторождение «Полянка» запущено в эксплуатацию
Компания «НГК Ресурс» ввела в промышленную эксплуатацию золоторудное...
Работа «Прииска Дамбуки» приостановлена
Работа золотодобывающего предприятия ПАО «Прииск Дамбуки»...
Китайцы незаконно искали золото в Якутии
Компания из КНР без лицензии вела в Якутии геолого-разведочные...
Регионы
^ Наверх