Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Амурский ГМК вошел в ТОР «Комсомольск»

Компания «Полиметалл» в рамках ТОР «Комсомольск» на площадке «Амурск» компания «АГМК» проведет модернизацию производства Амурского гидрометаллургического комбината. Инвестиционный проект заключается в создании единого производственного гидрометаллургического комплекса для переработки «упорных» и «дважды упорных» золото-серебросодержащих концентратов, с применением обновленной технологии автоклавного окисления – высокотехнологичного, экологически безопасного метода.

«Создание первого в стране объединенного гидрометаллургического комплекса — это возможность для поставок в Россию полуфабрикатного золотосодержащего сырья из других стран, разработки новых месторождений с «упорными» рудами, что обеспечит поддержку развития смежных отраслей экономики: транспорта, торговли, связи, энергетики. Все это, в конечном счете, должно способствовать повышению уровня жизни и социального обеспечения жителей г. Амурска и других населенных пунктов Хабаровского края», — рассказал директор хабаровского филиала АО «Полиметалл УК» (управляет ООО «АГМК») Валентин Мартыненко.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Правительство разрешило ГК «Петропавловск» добычу золота на Эльгинском рудном поле
Правительство России разрешило компании «ТЭМИ» (входит в группу...
«Росгеология» выполнила полевые исследования на Золотогорской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Добыча золота в Магаданской области выросла на 15%
Недропользователи Магаданской области за девять месяцев...
На Чукотке с начала года добыли 19 тонн золота
Добыча золота на территории Чукотского автономного округа...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх