Новости

Аналитики рекомендуют покупать бумаги компании «Полюс»

Аналитики банка ВТБ24 рекомендуют покупать бумаги ПАО «Полюс». В своей рекомендации специалисты ссылаются на достаточно серьезную коррекцию акций компании и позитивные фундаментальные показатели.

«Распродажа акций «Полюса» и возврат котировок к уровню 200- дневной скользящей средней воспринимается нами как неплохая возможность для входа в акции компании по привлекательным ценовым уровням. Компания остается одной из немногих историй органического роста в российской металлургии, демонстрирует уверенный рост золотодобычи (+16% в годовом исчислении). Разработка Сухого Лога является главным проектом компании на среднесрочную перспективу. Консенсус-прогноз Bloomberg по депозитарным распискам компании «Полюс» предполагает потенциал роста более 20%», – отмечают аналитики ВТБ24.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

kotirovki_Poljus_201217

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На конференции «МАЙНЕКС» представлены десятки инновационных проектов
На проходящей в Магадане конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток»...
Золотодобытчики Хабаровского края отчитались за первое полугодие
Добывающие предприятия Хабаровского края за первую половину...
ПАО «Высочайший» получит средства на модернизацию ЛЭП
638 млн. рублей бюджетных средств будет направлено на инфраструктуру...
Anglo Asian Mining plc резко увеличила добычу золота в Азербайджане
Британская компания «Anglo Asian Mining» в первом полугодии получила...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх