Новости

Аналитики рекомендуют продавать акции компании «Полиметалл»

Аналитики ГК «ФИНАМ» актуализировали оценку акций Polymetal International PLC. По мнению специалистов, несмотря на рост производства, слабая динамика цен на металлы мешает компании серьезно увеличить финансовые результаты. Аналитики подтвердили рекомендацию «Продавать» по акциям Polymetal International PLC с потенциалом снижения 20,7% от текущей цены на горизонте 12 мес.

«Рассчитанная нами справедливая стоимость Polymetal International PLC составила $3 866 млн. или $8,24 за акцию, что соответствует стоимости одной акции на Московской бирже в 527 рублей за штуку. Это выше нашей предыдущей оценки, тем не менее, мы подтверждаем нашу рекомендацию «Продавать» по акциям компании с потенциалом снижения 20,7% от текущей цены на горизонте 12 мес.», — отметил аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Калачев.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (11,63%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК для участников форума Майнекс ДВ
Однодневная экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК (Еврейская...
ОГК Групп наращивает инвестиции в приобретение техники
ОГК Групп намерена вложить более 1 млрд. руб. в расширение парка...
Александр Мамут снизил долю в компании «Полиметалл»
Бизнесмен Александр Мамут, владеющий долей в золотодобывающей...
На Олимпиадинском месторождении испытывают новую технологию буровзрывных работ
На карьерах Олимпиадинского месторождения проходит испытания...
Регионы
^ Наверх