Новости

Антон Силуанов прокомментировал идею «изъятия сверхдоходов»

В рамках Московского финансового форума свой комментарий по известной «инициативе Белоусова» дал первый заместитель председателя правительства России – министр финансов Антон Силуанов.

«Вчера вечером мы встречались в РСПП с коллегами-предпринимателями. Хочу сказать, что мы не собираемся насильно изымать доходы, которые были получены в том числе в результате политики, которую проводит федеральный центр. Достаточно стабильный курс рубля позволил предпринимателям получить хорошие доходы», – рассказал министр.

Также чиновник обозначил приоритеты правительства в данной сфере.

«Друзья, пожалуйста, направьте эти доходы в экономику России, не проедайте, не инвестируйте в какие-то зарубежные активы, а здесь потратьте. Наша задача создать для вас условия, чтобы было интересно вкладывать деньги в Россию».
«Мы договорились о создании рабочего органа, который будет рассматривать предложения каждого предпринимателя – что нужно для того, чтобы деньги работали здесь в России. Мы здесь готовы принять целый набор инструментов поддержки: субсидирование ставок, гарантии, создание государственно-частных партнерств и так далее. На это был направлен наш вчерашний разговор», – сказал Силуанов.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Годовое общее собрание акционеров компании «Полиметалл» состоится 23 апреля в Лондоне
Компания «Полиметалл» созывает годовое общее собрание акционеров...
Золотодобытчики проведут этнологическую экспертизу
В Нерюнгринском районе Якутии суд по иску прокурора обязал...
«Прииск Соловьевский» приобрел россыпь в Приамурье
Акционерное общество «Прииск Соловьевский» приобрело лицензию...
ЦБ РФ в феврале закупил около 31 тонны золота
Центральный банк России в феврале закупил 1 млн. тройских унций...
Регионы
^ Наверх