Новости

АО «ЕЗ ОЦМ» устанавливает связи с предприятиями Египта

В период с 12 по 14 февраля 2019 года в г. Каир (Египет) состоялась 25-я ежегодная конференция Ассоциации Арабских Производителей Удобрений (AFA), в которой приняли участие сотрудники АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (АО «ЕЗ ОЦМ», входит в международную группу компаний PLAURUM).

Конференция AFA широко известна как ведущее событие в отрасли производства удобрений. Участники – более 400 специалистов компаний-производителей удобрений, лицензиаров и поставщиков оборудования и материалов. В рамках конференции состоялся форум, на котором обсуждались важнейшие для отрасли темы, в частности, факторы, влияющие на производство удобрений; обзор спроса и предложения на мировом рынке удобрений; применение удобрений в Африке и пр. Площадка этого мероприятия предоставляет отличную возможность встретиться с основными игроками рынка удобрений арабского региона.

«В ходе конференции были установлены новые контакты и проведены переговоры с крупнейшими производителями минеральных удобрений Египта, обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества в области поставки каталитических систем производства АО «ЕЗ ОЦМ». А также мы получили много полезной информации о текущем состоянии и перспективах развития отрасли в Египте. Все заводы Египта по производству азотной кислоты являются государственными. В связи с этим, сложилась система проведения конкурса на покупку новых сеток из давальческого металла. Дальнейшие переговоры с потенциальными заказчиками будут связаны с уточнением их потребностей», – рассказал начальник отдела сервиса и технического сопровождения АО «ЕЗ ОЦМ» Александр Баженов.

«В Египте расположены три производителя азотной кислоты и минеральных удобрений. Общий объем производства азотной кислоты составляет 3 800 тонн в сутки. Потенциальный объем поставок каталитических систем из драгоценных металлов на рынок Египта составляет 550 кг в год», – добавил он.

Отметим, что активное содействие в установлении контактов с производителями минеральных удобрений было оказано со стороны Торгового представительства России в Египте.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Чистая прибыль «Норильского никеля» за полгода выросла почти в два раза
Чистая прибыль ПАО «ГМК «Норильский никель» за первое полугодие...
По факту невыплаты зарплаты компанией «Золото Курьи» возбуждено уголовное дело
Крупные долги компании «Золото Курьи» перед своими сотрудниками...
Агентство Fitch повысило рейтинг группы «Петропавловск»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный...
Лицензия на добычу золота будет изъята
Власти Алтайского края намерены решить вопрос по изъятию в...
Регионы
^ Наверх