Новости

АО «Полюс Алдан» добыло первую тонну золота в этом году

3 марта акционерное общество «Полюс Алдан» добыло первую тонну золота с начала года. Коллективу впервые удалось выйти на этот рубеж в столь ранние сроки. В 2017 году первая тонна была добыта 13 марта, в 2018 году – 8 марта.

«Впервые в истории предприятия годовой объем производства золота превысил 6 200 кг. Это результат планомерной работы по обеспечению роста эффективности и совершенствованию действующих производств, созданию нового – по переработке забалансовых руд методом кучного выщелачивания. Большую роль сыграла инвестиционная программа Группы «Полюс», которая в последние три года интенсивно реализуется коллективом «Полюс Алдан». Выработанная политика сохраняется и в 2019 году, еще более напряженном, чем предыдущий», – отметил Алексей Петрович Носков, управляющий директор «Полюс Алдан».

Руднику «Куранах» предстоит сохранить занятые позиции – по качеству и объемам подаваемой руды, золотоизвлекательной фабрике – ввести в строй новое оборудование, призванное дополнительно увеличить производительность, автотранспортному цеху – удержать на высоком уровне коэффициент технической готовности автопарка.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Россия увеличила производство золота
В феврале текущего года в России увеличилось производство...
Минфин прорабатывает идею отмены НДС на золото
Министерство финансов прорабатывает идею отмены НДС на золото....
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату...
Регионы
^ Наверх