Новости

АО «ЮГК» отказалось от геологоразведочных работ в районе поселка Наилы

Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» отказалась от проведения разведочных работ в районе поселка Наилы (Миасский городской округ Челябинской области).

Предварительный анализ показал, что дальнейшее проведение работ нецелесообразно из-за отсутствия перспективных объектов на участке, заявил главный геолог компании Владилен Федосеев. «Геологоразведочные работы в 2018–2019 годах не проводились и не проводятся», — подчеркнул он.

Компания выиграла аукцион на право пользования недрами на данном участке в 2010 году. Лицензия на добычу рудного золота действует до 2035 года. В феврале этого года местные депутаты обнаружили спиленные деревья на площади около ста гектаров, принадлежащей АО «ЮГК». В компании назвали эти действия законными и отметили, что сейчас все работы на участке прекращены.

Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (АО «ЮГК») — одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объёму производства и запасам. Все предприятия Группы находятся в Российской Федерации.
Добыча золотосодержащей руды осуществляется как подземным, так и открытым способом. Активы предприятия включают месторождения в Челябинской области (действующие — Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный Курасан, а также лицензии на геологоразведку и опытно-промышленное производство – Наилинский, Осейский, Алтын-Таш, Зайцевское), в Республике Хакасия (ОАО «Коммунаровский рудник»). Группа также разрабатывает месторождения россыпного золота в Красноярском крае (ООО АС «Прииск Дражный», ООО «Соврудник»).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 21%
Компания Highland Gold Mining (HGM) отчиталась по итогам первого квартала...
«Селигдар» установил новый рекорд по реализации золота
ПАО «Селигдар» за неполные четыре месяца с начала года реализовал...
ПАО «Лензолото» получило 2,5 млрд. руб. чистой прибыли
Чистая прибыль ПАО «Лензолото» (Иркутская область, входит...
«Полиметалл» провел листинг ценных бумаг в Казахстане
Компания Полиметалл сообщила, что на Бирже Международного...
Регионы
^ Наверх