Новости

Баимский проект увеличит ВРП Чукотки в четыре раза

Реализация проекта по освоению Баимской рудной зоны позволит увеличить валовый региональный продукт Чукотки в четыре раза. Об этом сообщил заместитель генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Георгий Колпачев.

«В прошлую пятницу на подкомиссии по развитию Дальневосточного федерального округа (ДФО) и Байкальского региона полномочный представитель президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев озвучил то, что проект по развитию Баимского месторождения на Чукотке совместно с компанией KAZ Minerals PLS был одобрен правительственной комиссией по иностранным инвестициям. Мы потратили много усилий, наше агентство занималось им более двух лет, мы довели его и очень рады, что один только этот проект изменит ВРП Чукотки, по нашим оценкам, в четыре раза. Драматическое влияние на развитие региона», — сказал Колпачок.

Он уточнил, что благодаря проекту будет создано 3 тыс. рабочих мест, это 5% от всего населения Чукотки, в регионе проживает 64 тыс. человек. «Будет и соответствующий объем налоговых отчислений», — отметил Колпачев.

Месторождение федерального значения Баимское (Чукотка) находится в 180 км. юго-западнее г. Билибино, с которым связано сезонным автозимником в 15 км. к юго-юго-востоку от месторождения находится заброшенный горняцкий посёлок Весенний. Ресурсный потенциал порядка 23 млн. тонн меди и порядка 2 тыс. тонн попутного золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх