Новости

Баимский проект увеличит ВРП Чукотки в четыре раза

Реализация проекта по освоению Баимской рудной зоны позволит увеличить валовый региональный продукт Чукотки в четыре раза. Об этом сообщил заместитель генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Георгий Колпачев.

«В прошлую пятницу на подкомиссии по развитию Дальневосточного федерального округа (ДФО) и Байкальского региона полномочный представитель президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев озвучил то, что проект по развитию Баимского месторождения на Чукотке совместно с компанией KAZ Minerals PLS был одобрен правительственной комиссией по иностранным инвестициям. Мы потратили много усилий, наше агентство занималось им более двух лет, мы довели его и очень рады, что один только этот проект изменит ВРП Чукотки, по нашим оценкам, в четыре раза. Драматическое влияние на развитие региона», — сказал Колпачок.

Он уточнил, что благодаря проекту будет создано 3 тыс. рабочих мест, это 5% от всего населения Чукотки, в регионе проживает 64 тыс. человек. «Будет и соответствующий объем налоговых отчислений», — отметил Колпачев.

Месторождение федерального значения Баимское (Чукотка) находится в 180 км. юго-западнее г. Билибино, с которым связано сезонным автозимником в 15 км. к юго-юго-востоку от месторождения находится заброшенный горняцкий посёлок Весенний. Ресурсный потенциал порядка 23 млн. тонн меди и порядка 2 тыс. тонн попутного золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В Магаданской области добыли 23,7 тонны золота
По состоянию на 1 августа золотопромышленники Магаданской...
«Росгеология» завершает исследование месторождения в Мурманской области
Геологи АО «Северо-Западное ПГО» (город Санкт-Петербург, предприятие...
На Чукотке изменяется механизм лицензирования участков недр
На Чукотке вырастет объем геологоразведочных работ. Увеличение...
В рамках форума «Майнекс Россия» пройдет фестиваль «МайнМуви»
В рамках форума «Майнекс Россия», который состоится в начале...
Регионы
^ Наверх