Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

«Березитовый рудник» отчитался по итогам прошлого года

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, в прошлом году добыло 3,897 тонны золота, что на 2% больше объёмов 2014 года.

— Промышленная безопасность остается нашим главным приоритетом. Мы осознаем, что работаем в опасных условиях и наши усилия направлены на то, чтобы полностью исключить нанесение вреда здоровью сотрудников и подрядчиков, работающих на руднике, — отметил Марсель Газизов, исполнительный директор «Березитового рудника».


Говоря о планах на этот год, он пояснил, что объем производства золота в текущем году немного снизится из-за переработки руды с меньшим содержанием драгметалла. Снижение содержания золота будет частично компенсировано повышением коэффициента извлечения драгметалла из руды.

«Березитовый» продолжит начатую в прошлом году работу по приросту золоторудных запасов. В планируется взятие образцов, картографирование и проведение лазерного исследования крупной Хайктинской рудоперспективной площади, расположенной на территории в 365 кв.км к северу от границ имеющихся лицензионных участков. При наличии обнадеживающих результатов также может быть запланирована начальная программа буровых работ. Потенциал Хайктинской площади оценивается в 46,8 тонн золота и в 393 тонны серебра.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
«Селигдар» построит предприятие в Якутии
ПАО «Селигдар» построит предприятие в районе Самолазовского...
Золотодобытчики нанесли серьезный ущерб лесному фонду Бурятии
Прокуратура выявила серьезные нарушения на территории Еравнинском...
ПАО «Высочайший» отчиталось за три квартала
Публичное акционерное общество «Высочайший» опубликовало...
Объявлены аукционы по месторождениям золота
Мы продолжаем публикацию основных данных по аукционам по продаже...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх