Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

«Березитовый рудник» отчитался за прошлый год

Входящее в состав холдинга Nordgold золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия) по итогам прошлого года выпустило 2933 кг. золота, что на 18% больше объёмов позапрошлого года.

Предприятие добилась роста выпуска драгметалла благодаря повышению эффективности производства и тому, что добыча велась на третьей очереди карьера. В 2017 году была реализована масштабная программа разноса бортов карьера для получения доступа к рудному телу, что привело к значительному росту добычи и переработки руды и, соответственно, производства золота.

За прошлый год было добыто 990 тыс. тонн руды (на 40% больше, чем в позапрошлом году), а переработано с учетом складских запасов 1,8 млн. тонн золотосодержащей руды (на 24% больше). Выручка от продаж составила более 6,8 млрд. рублей. Добычу руды на подземном участке Березитового рудника, исходя из текущих запасов и ресурсов, планируется вести до 2020 года включительно. В проект подземной разработки рудника Березитовый планируется вложить порядка 15 млн. долл.

Компания NordGold N.V. основана в 2010 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 8 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные запасы компании оцениваются в 23 млн. тройских унций золота и 103 млн. тройских унций серебра, доказанные запасы золота – 8,9 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Виталий Несис обозначил основные вызовы для горнодобывающей отрасли
Генеральный директор компании «Полиметалл» Виталий Несис...
«Росгеология» завершила геофизические работы на Нечинской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Организатор никого не допустил к торгам по месторождению в Хакасии
Аукцион по продаже прав на геологическое изучение, разведку...
ПАО «Полюс» увеличивает производство золота
Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх