Новости

Бобби Годселла сменит Иан Кокрилл

Компания «Полиметалл» сообщила о назначении Иана Кокрилла (Ian Cockerill) независимым членом Совета директоров без исполнительных полномочий. Бобби Годселл и Джонатан Бест уведомили о решении не принимать участие в переизбрании в Совет директоров на предстоящем годовом Общем собрании акционеров. Кандидатура г-на Кокрилла будет предложена для избрания на пост Председателя Совета директоров, который Бобби Годселл занимал с 2011 года.

Иан Кокрилл обладает глубокими знаниями о горнодобывающей отрасли, которые приобрел в течении 40 лет работы в нескольких ведущих компаниях, а также имеет значительный опыт работы в советах директоров. Он отвечал за развитие бизнеса в компании AngloGold с 1996 по 1999 год, в 1999 году пришел работать в компанию Gold Fields в качестве управляющего директора и директора по производству. В 2002 году был назначен ее главным исполнительным директором, проработав на этой должности до 2008 года, когда он стал главным исполнительным директором компании AngloCoal. С 2010 по 2017 год г-н Кокрилл был председателем компании Petmin Limited.

Кандидатура г-на Кокрилла будет предложена для избрания на предстоящем Годовом общем собрании акционеров Полиметалла, которое состоится 23 апреля 2019 года.

В случае избрания он заменит Бобби Годселла на посту Председателя Совета директоров.
После того как г-н Бест покинет Совет, Джакомо Байзини будет назначен Председателем Комитета по аудиту и рискам.

Бобби Годселл прокомментировал:

«Я горжусь тем, что стал свидетелем впечатляющего роста Полиметалла. Новый глава Совета начнет работу, когда компания твердо стоит на ногах и готова к покорению новых высот».

Г-н Оливейра, старший независимый директор и председатель Комитета по назначениям прокомментировал:
«Я рад, что такой высококвалифицированный специалист заменит Бобби на посту председателя Совета. Навыки, опыт и ценности Иана соответствуют культуре Полиметалла и его должности в нем. Он обладает глубоким пониманием отрасли, а также обширным опытом работы в роли директора и руководителя в различных странах».

Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы, прокомментировал:
«Огромная поддержка и мудрое руководство Бобби сыграли ключевую роль в формировании ценностей и корпоративной стратегии Полиметалла, которые в течение всех этих лет служили для нас ориентиром. От лица Совета, исполнительного руководства и всех сотрудников я бы хотел искренне поблагодарить Бобби за его огромный вклад и пожелать ему всего наилучшего в будущем. После того, как Бобби покинет компанию, его влияние на Полиметалл несомненно будет чувствоваться еще долгое время. Я приветствую Иана Кокрилла в Совете директоров и с нетерпением жду начала совместной работы и перехода Полиметалла на новый этап развития».
«Я также хочу поблагодарить Джонатана Беста, который покидает Полиметалл после пребывания на своем посту в течение девяти лет. Я благодарен ему за руководство Комитетом по аудиту и рискам, за ценный вклад в превращение Полиметалла в компанию с самыми высокими стандартами финансовой отчетности. Джонатан всегда был готов оказать поддержку и располагал глубокими знаниями, нам будет его не хватать».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (11,63%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Магаданская область побила рекорд
По состоянию на 1 сентября золотодобытчики региона добыли чуть...
Месторождение «Полянка» запущено в эксплуатацию
Компания «НГК Ресурс» ввела в промышленную эксплуатацию золоторудное...
Работа «Прииска Дамбуки» приостановлена
Работа золотодобывающего предприятия ПАО «Прииск Дамбуки»...
Китайцы незаконно искали золото в Якутии
Компания из КНР без лицензии вела в Якутии геолого-разведочные...
Регионы
^ Наверх