Новости

Бобби Годселла сменит Иан Кокрилл

Компания «Полиметалл» сообщила о назначении Иана Кокрилла (Ian Cockerill) независимым членом Совета директоров без исполнительных полномочий. Бобби Годселл и Джонатан Бест уведомили о решении не принимать участие в переизбрании в Совет директоров на предстоящем годовом Общем собрании акционеров. Кандидатура г-на Кокрилла будет предложена для избрания на пост Председателя Совета директоров, который Бобби Годселл занимал с 2011 года.

Иан Кокрилл обладает глубокими знаниями о горнодобывающей отрасли, которые приобрел в течении 40 лет работы в нескольких ведущих компаниях, а также имеет значительный опыт работы в советах директоров. Он отвечал за развитие бизнеса в компании AngloGold с 1996 по 1999 год, в 1999 году пришел работать в компанию Gold Fields в качестве управляющего директора и директора по производству. В 2002 году был назначен ее главным исполнительным директором, проработав на этой должности до 2008 года, когда он стал главным исполнительным директором компании AngloCoal. С 2010 по 2017 год г-н Кокрилл был председателем компании Petmin Limited.

Кандидатура г-на Кокрилла будет предложена для избрания на предстоящем Годовом общем собрании акционеров Полиметалла, которое состоится 23 апреля 2019 года.

В случае избрания он заменит Бобби Годселла на посту Председателя Совета директоров.
После того как г-н Бест покинет Совет, Джакомо Байзини будет назначен Председателем Комитета по аудиту и рискам.

Бобби Годселл прокомментировал:

«Я горжусь тем, что стал свидетелем впечатляющего роста Полиметалла. Новый глава Совета начнет работу, когда компания твердо стоит на ногах и готова к покорению новых высот».

Г-н Оливейра, старший независимый директор и председатель Комитета по назначениям прокомментировал:
«Я рад, что такой высококвалифицированный специалист заменит Бобби на посту председателя Совета. Навыки, опыт и ценности Иана соответствуют культуре Полиметалла и его должности в нем. Он обладает глубоким пониманием отрасли, а также обширным опытом работы в роли директора и руководителя в различных странах».

Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы, прокомментировал:
«Огромная поддержка и мудрое руководство Бобби сыграли ключевую роль в формировании ценностей и корпоративной стратегии Полиметалла, которые в течение всех этих лет служили для нас ориентиром. От лица Совета, исполнительного руководства и всех сотрудников я бы хотел искренне поблагодарить Бобби за его огромный вклад и пожелать ему всего наилучшего в будущем. После того, как Бобби покинет компанию, его влияние на Полиметалл несомненно будет чувствоваться еще долгое время. Я приветствую Иана Кокрилла в Совете директоров и с нетерпением жду начала совместной работы и перехода Полиметалла на новый этап развития».
«Я также хочу поблагодарить Джонатана Беста, который покидает Полиметалл после пребывания на своем посту в течение девяти лет. Я благодарен ему за руководство Комитетом по аудиту и рискам, за ценный вклад в превращение Полиметалла в компанию с самыми высокими стандартами финансовой отчетности. Джонатан всегда был готов оказать поддержку и располагал глубокими знаниями, нам будет его не хватать».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (11,63%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Россия увеличила производство золота
В феврале текущего года в России увеличилось производство...
Минфин прорабатывает идею отмены НДС на золото
Министерство финансов прорабатывает идею отмены НДС на золото....
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату...
Регионы
^ Наверх