Новости

«Бурятзолото» увеличивает объем капитальных вложений

ПАО «Бурятзолото» (структура Nordgold) в текущем году намерено увеличить объем капитальных вложений на 23% к уровню предыдущего года — до 2,1 млрд. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Такой рост инвестиций связан, в частности, с планами компании по обновлению горношахтного оборудования рудников «Ирокинда» и «Холбинский» на 749 млн. рублей», — заявил представитель предприятия.

816 млн. рублей выделены на геологоразведочные работы. Еще 340 млн рублей компания готова направить на проведение горнокапитальных работ.

Также 109 млн рублей компания потратит на модернизацию и ремонт оборудования по переработке золотосодержащей руды, что позволит увеличить объем производства драгоценного металла почти на 21% — с 2,4 тонн в 2017 году до 2,9 тонн в этом году.

ПАО «Бурятзолото» крупнейший золотодобытчик республики Бурятия. Работает на подземных рудниках «Ирокинда» в Муйском районе и «Холбинский» в Окинском районе. Суммарный объем производства в 2016 году составил 98 тыс. унций аффинированного золота.

Компания NordGold N.V. основана в 2010 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 8 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные запасы компании оцениваются в 23 млн. тройских унций золота и 103 млн. тройских унций серебра, доказанные запасы золота – 8,9 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания Highland Gold произвела 269,5 тысяч унций драгоценного металла
Совокупный объем производства за прошлый год в компании Highland...
Иркутские ученые будут сотрудничать с ПАО «Полюс»
Специалисты Иркутского национального исследовательского...
Компания «Полиметалл» создает новое предприятие на Урале
Правительство Свердловской области одобрило заявку предприятия...
Кенес Ракишев готов выкупить у холдинга «Петропавловск» 10-15% акций IRC
Кенес Ракишев готов как частный инвестор выкупить у золотодобывающей...
Регионы
^ Наверх