Новости

Быстринский ГОК отправил первую партию золотосодержащего концентрата в Норильск

Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил первую партию золотосодержащего концентрата для переработки в Норильск. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь горнорудной компании «Быстринское» Константин Вересов.

«Первая пробная партия золотосодержащего гравитационного концентрата общим весом 8 тонн, полученная на Быстринском ГОКе, отправлена для дальнейшей переработки в Норильск. Комбинат продолжает работать в режиме пуско-наладки. В настоящее время готовится к отправке вторая партия продукции общим весом 12 тонн», — сообщил Вересов.

Концентрат был получен в первом квартале текущего года в результате испытаний специального оборудования на двух технологических линиях фабрики.

«Объем наработанной продукции позволил сформировать две партии золотосодержащего концентрата, — сказал он. — Вся продукция опробирована, упакована в специальную тару и имеет все необходимые сертификаты. Один контейнер уже находится в Мурманске, еще два … сформированы на комбинате и готовы к отправке. После первичной переработки продукция будет отправлена на аффинаж в Красноярск».

«Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх