Новости

Быстринский ГОК выпустит первое золото в конце марта

ООО «ГРК Быстринское» планирует получить первый золотосодержащий, медный и магнетитовый гравитационный концентрат в конце текущего квартала. Ранее планировалось произвести первую опытную партию в конце прошлого года.

В данный момент предприятие завершает пусконаладочные работы, после чего комбинат будет введен в эксплуатацию и начнется отгрузка товарной продукции.

Мощность каждой из технологических линий ГОКа составит 5 млн. тонн руды в год.

Быстринское месторождение находится на территории Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Ближайшими населенными пунктами являются поселок Новоширокинский в 14 км к северо-востоку и районный центр — поселок Газимурский Завод в 25 км к северо-западу. В 2010 году завершены предпроектные изыскания для проектирования горно-обогатительного комбината на базе Быстринского месторождения. В 2011 году Компанией начаты работы по строительству подъездных железнодорожных и автомобильных путей к будущему ГОКу. В 2012 году завершены инженерно-геологические изыскания под объекты Быстринского ГОКа и Институтом «Гипроникель» разработана проектная документация на строительство Быстринского ГОКа. В 2012 году выполнялось строительство подъездных путей к перевалочной базе ГОКа — станции Быстринской. В 2013 году началось строительство ГОКа. На флангах и глубоких горизонтах месторождения в 2013 году проводились геологоразведочные работы по оценке и разведке залежей медно-железо-золотых руд с целью прироста подготовленных к освоению запасов. Бурением установлено продолжение промышленного оруденения как на флангах известных участков, так и на глубину.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания Highland Gold произвела 269,5 тысяч унций драгоценного металла
Совокупный объем производства за прошлый год в компании Highland...
Иркутские ученые будут сотрудничать с ПАО «Полюс»
Специалисты Иркутского национального исследовательского...
Компания «Полиметалл» создает новое предприятие на Урале
Правительство Свердловской области одобрило заявку предприятия...
Кенес Ракишев готов выкупить у холдинга «Петропавловск» 10-15% акций IRC
Кенес Ракишев готов как частный инвестор выкупить у золотодобывающей...
Регионы
^ Наверх