Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Быстринский ГОК подключают к Харанорской ГРЭС

Эксперты «Ростехнадзора» осмотрели подстанции и ЛЭП Быстринского ГОК.

Энергетики проверили готовность оборудования и выдали временное разрешение на подачу электроэнергии от Харанорской ГРЭС для проведения пуско-наладочных работ на подстанциях ГОКа.

Электроэнергией будет обеспечено семь производственных площадок: насосная станция водохранилища, вахтовый поселок, склад ГСМ, полигон ТБО, пункт экипировки маневровых локомотивов и ряд других объектов.

По словам главного энергетика «ГРК Быстринское» Григория Емельянова, система управления электроснабжением комбината полностью автоматизирована, диспетчеризация осуществляется одним диспетчером, а благодаря установленному современному программному обеспечению, на дисплеях в режиме онлайн отображается текущее состояние всей энергосистемы ГОКа.

Суммарное энергопотребление комбината составит 86 МВт.

Быстринское месторождение находится на территории Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Ближайшими населенными пунктами являются поселок Новоширокинский в 14 км к северо-востоку и районный центр — поселок Газимурский Завод в 25 км к северо-западу. В 2010 году завершены предпроектные изыскания для проектирования горно-обогатительного комбината на базе Быстринского месторождения. В 2011 году Компанией начаты работы по строительству подъездных железнодорожных и автомобильных путей к будущему ГОКу. В 2012 году завершены инженерно-геологические изыскания под объекты Быстринского ГОКа и Институтом «Гипроникель» разработана проектная документация на строительство Быстринского ГОКа. В 2012 году выполнялось строительство подъездных путей к перевалочной базе ГОКа — станции Быстринской. В 2013 году началось строительство ГОКа. На флангах и глубоких горизонтах месторождения в 2013 году проводились геологоразведочные работы по оценке и разведке залежей медно-железо-золотых руд с целью прироста подготовленных к освоению запасов. Бурением установлено продолжение промышленного оруденения как на флангах известных участков, так и на глубину.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Норникель подвел итоги первого квартала
Публичное акционерное общество «ГМК «Норильский никель»...
Highland Gold выкупает активы на Чукотке
Highland Gold Mining (HGM) выкупит у основных акционеров Евгения Швидлера,...
Заработала ЗИФ месторождения Нерундинское в Бурятии
После зимнего перерыва и модернизации запущена золото-извлекательная...
Геологи начинают разведку Провиденской площади на Чукотке
Специалисты обособленного структурного подразделения Чукотской...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх