Новости

Быстринский ГОК выйдет на проектную мощность к концу будущего года

В течение этого года Быстринский ГОК работал в режиме пусконаладки, планируется, что к концу 2019 года он выйдет на проектную мощность. Доля отчислений комбината в бюджет Забайкальского края по итогам 2018 года составит 4% доходов края. Об этом сообщили в пресс-службе компании по итогам заседания промышленно-инвестиционного совета Забайкальского края.

«По итогам 2018 года Быстринский ГОК перечислит в бюджет Забайкальского края 1,5 млрд. руб. Общая сумма отчислений ГОКа, включая неналоговые платежи в бюджет, составят 4% в общей структуре доходов Забайкалья», — уточнили в пресс-службе.

Быстринский ГОК находится в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, примерно в 500 км от Читы. Его строительство началось в 2013 году. После выхода на проектную мощность комбинат будет ежегодно производить около 3 млн. тонн магнетитового (железорудного) концентрата, 260 тыс. тонн медного концентрата и 252 тыс. тройских унций золота. Целевыми рынками сбыта для комбината, помимо России и Китая, являются Япония и Республика Корея.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК для участников форума Майнекс ДВ
Однодневная экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК (Еврейская...
ОГК Групп наращивает инвестиции в приобретение техники
ОГК Групп намерена вложить более 1 млрд. руб. в расширение парка...
Александр Мамут снизил долю в компании «Полиметалл»
Бизнесмен Александр Мамут, владеющий долей в золотодобывающей...
На Олимпиадинском месторождении испытывают новую технологию буровзрывных работ
На карьерах Олимпиадинского месторождения проходит испытания...
Регионы
^ Наверх