Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

ЧЕТРА празднует десятилетие

В 2006 году в структуре «Концерна «Тракторные заводы» появилась новая бизнес-единица – «ЧЕТРА-Промышленные машины». Она открыла новую страницу в истории отечественного тракторостроения: сохранив наследие предыдущих поколений российских машиностроителей, торгово-сервисная компания сделала решительный шаг в сторону работы в рамках концепции «новой экономики» – провозгласила инновации, бренд, сервис и индивидуальный подход к клиенту приоритетными в своей деятельности.

В истоках истории «ЧЕТРА-ПМ» как компании, занимающейся реализацией спецтехники, производимой на предприятиях, построенных в советский период – «Промтрактор» (г. Чебоксары), «САРЭКС» (г. Саранск), «Курганмашзавод» (г. Курган) – стоит труд и опыт многих поколений тракторостроителей. Первой же машиной «с именем» стал 20-тонный универсальный бульдозер ЧЕТРА Т11. Этот бульдозер в компании называют «основателем» бренда ЧЕТРА.

Сегодня ЧЕТРА – это практически полный модельный ряд промышленной и коммунальной спецтехники: экскаваторы, вездеходы, краны-трубоукладчики, универсальные мини-погрузчики, экскаваторы-погрузчики и, конечно бульдозеры всех тяговых классов, среди который 65-тонный ЧЕТРА Т40 – самый тяжелый выпускаемый в России гусеничный бульдозер, разработанный специально для горнодобывающей промышленности.

Параллельно, в соответствии с последними тенденциями на рынке спецтехники, «ЧЕТРА-ПМ» инициирует модернизацию уже зарекомендовавших себя на рынке моделей спецтехники путем установки надежных комплектующих, повышения уровня автоматизации работы машин, а также уровня комфорта работы операторов.

«За эти десять лет мы добились того, что соотношение цены и качества оборудования, оптимальная стоимость эксплуатации и, конечно, уникальные технические характеристики спецтехники ЧЕТРА, позволяющие ей эффективно работать даже в самых суровых климатических условиях, сделали оборудование российской марки надежным помощником в любых строительных и добывающих работах», — отмечает Ирина Машенькина, исполнительный директор «ЧЕТРА-ПМ».

Одновременно «ЧЕТРА-ПМ» выстроила надежную дилерскую сеть: сегодня официальными поставщиками промышленной, коммунальной техники ЧЕТРА, а также запасных частей к ней, выступают 53 компании во всех федеральных округах России (21 дилер, поставляющий промышленную спецтехнику ЧЕТРА, 15 компаний, занимающихся поставками коммунальных машин ЧЕТРА и 17 дилеров по запасным частям и комплектующим к технике ЧЕТРА).

В то же время сервисная сеть ЧЕТРА насчитывает 13 собственных центров компании «Сервис промышленных машин», занимающейся гарантийным и постгарантийным обслуживанием техники бренда, и 26 дилерских сервисных центров по всей России.

Известна «ЧЕТРА-ПМ» также и своими творческими и социальными проектами: фестивали современного изобразительного искусства ЧЕТРАПРОМАРТ в Чебоксарах, эффектные трюки бульдозеров, в том числе, в программе «Минута славы» на Первом канале, шоу-программы на выставках подчеркивают творческий, созидательный подход компании к работе, а также помогают строить сильный бренд.

Сегодня «ЧЕТРА-ПМ» продолжает инвестировать в производство и НИОКР, развивать качественный сервис, выстраивать надежную дилерскую сеть, активно применять гибкие финансовые программы по приобретению техники, участвовать в крупнейших российских и международных выставках. Благодаря этому, несмотря на общее снижение продаж спецтехники в России в 2015 году, компании удалось закрепить за собой треть отечественного рынка бульдозеров премиум-класса, а в отдельных регионах довести этот показатель до 60%.

Кроме того, в преддверии десятилетнего юбилея «ЧЕТРА-ПМ» провела редизайн визуальных коммуникаций бренда ЧЕТРА, чтобы наиболее полно отразить ценности компании и ее философию. В частности, строгость линий обновленного логотипа символизирует стабильность и преемственность поколений российских машиностроителей. Фоновый элемент в виде стрелы олицетворяет динамичное развитие компании и стремление в будущее. При этом слоган «Время создавать» соединяет в себе элементы «здесь» и «сейчас»: опыт прошлого и стремление в будущее соединяются в настоящем, в котором мы и потребители нашей техники активно создают все то, что нас окружает.

«Не сидеть сложа руки, а активно создавать свое будущее — главное для нас, — подчеркивает Ирина Машенькина. — Планов много, но, прежде всего, совместно с нашими коллегами из производственных, сервисных и конструкторских предприятий «Концерна «Тракторные заводы» мы продолжим совершенствовать продукцию ЧЕТРА и способствовать созданию новых машин. Наша роль как торговой компании здесь очень важна: мы находимся непосредственно рядом с потребителем, принимаем во внимание его потребности и во многом даем начало воплощению тех или иных новых технологических, производственных и бизнес идей. Держать руку на пульсе – наша главная задача – и мы продолжим ее выполнять».

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
На Камчатке добыча золота выросла, а платины – снизилась.
Недропользователи Камчатского края отчитались по итогам...
Компании «Чай‐Урья Золото» не продлят лицензию
У компании «Чай‐Урья Золото», добывающей россыпное золото...
На оператора месторождения «Джеруй» может быть наложен штраф
Лицензия на разработку месторождения «Джеруй», занимающего...
ПАО «Полюс» отчиталось за три квартала
Крупнейшая российская золотодобывающая компания «Полюс»...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх