Новости

Чистая прибыль ГМК «Норильский никель» выросла на 44%

Чистая прибыль горно-металлургической компании «Норильский никель» по международным стандартам финансовой отчетности за 2018 прошедший год выросла на 44%, до 3,06 млрд.долл., показатель EBITDA увеличился на 56%, до 6,23 млрд.долл.

Выручка предприятия в 2018 году выросла на 28%, до 11,67 млрд.долл. за счет более высоких цен на металлы, роста объемов производства меди, а также продажи палладия из ранее накопленных запасов. Свободный денежный поток компании составил 4,93 млрд.долл.. Рентабельность по EBITDA выросла до 53% против 44% по итогам 2017 года.

«Благоприятные макроэкономические тренды и сильные операционные показатели определили наши финансовые результаты в 2018 году. Цены на все наши металлы, за исключением платины, росли, инфляционное давление на издержки было ограничено низкой инфляцией в России. Мы также увеличили продажи меди и палладия примерно на 20%. Кроме того, были получены первые осязаемые результаты от долгосрочной программы повышения эффективности, включая проекты по цифровизации, и первые 100 млн. долл. EBITDA от недавно запущенного Быстринского ГОКа», — прокомментировал опубликованные результаты президент компании Владимир Потанин.

«Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Россия увеличила производство золота
В феврале текущего года в России увеличилось производство...
Минфин прорабатывает идею отмены НДС на золото
Министерство финансов прорабатывает идею отмены НДС на золото....
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату...
Регионы
^ Наверх