Подробнее
1 000 000
погонных метров колонкового бурения
отметка, которую мы преодолели
в марте 2017 года
Новости
Чистая прибыль компании «Полюс» выросла на 70%

Чистая прибыль золотодобывающей компании «Полюс» в первом квартале текущего года по международным стандартам финансовой отчетности выросла по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год на 70% и составила 499 млн. долл. Об этом говорится в пресс-релизе компании.
Выручка предприятия за первый квартал составила 609 млн. долл. против 511 млн. долл. годом ранее. Рост вызван увеличением объема реализации продукции.
Общий объем производства в годовом сопоставлении вырос на 17% до 450 тыс. унций в результате повышения объема добычи на месторождениях Олимпиада, Благодатное и Куранах. В 1 квартале 2017 года объем переработанной руды составил 6,6 млн. т. Рост на 4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года был достигнут за счет увеличения мощностей ЗИФ Олимпиады, Благодатного и Куранаха в связи с частичным завершением действующих проектов.
Капитальные затраты компании выросли на 33% к аналогичному периоду 2016 года и составили 128 млн. долл., в основном за счет продолжающихся работ на Наталкинском месторождении (Магаданская область).
Чистый операционный денежный поток составил 282 млн. долл., снизившись по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 3%.
«Я рад, что в 1 квартале 2017 года Полюс продолжил демонстрировать сильные операционные и финансовые результаты.
Наши высокие производственные показатели и инициативы, направленные на повышение эффективности, сгладили эффект от укрепления рубля на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате общие денежные затраты выросли в 1 квартале лишь на 6%, до $380 на унцию, и мы сохранили статус производителя с одними из самых низких издержек в мире.
Кроме того, скорректированный показатель EBITDA в годовом сопоставлении вырос на 16% до 383 млн.долл. Этого удалось достичь в том числе за счет четкой сфокусированности на управлении издержками и операционных улучшениях.
Полюс продолжает активную реализацию проектов развития. Мы достигли ощутимого прогресса в расширении мощностей ЗИФ на Благодатном, Вернинскоми Куранахе. Расширение биоокисления на ЗИФ в Красноярске реализуется в соответствии с графиком, строительные работы на Наталке так же движутся к завершению», — отметил, комментируя опубликованные данные, генеральный директор предприятия Павел Грачев.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
В Бурятии резко снизилась добыча золота
За первые пять месяцев текущего года золотодобытчики Бурятии...
Еще один золотодобытчик стал резидентом ТОР «Беринговский»
АО «Корпорация развития Дальнего Востока» разрешила ООО «Восток»...
Судьба проблемного рудника пока не решена
Золотодобытчики «Дарасунского рудника», подали 750 заявлений...
Компания «Полиметалл» существенно увеличила запасы золота в Хабаровском крае
В прошлом году в геологоразведочные проекты компании «Полиметалл»...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх