Новости

Депутаты Народного Хурала Бурятии посетили рудник «Ирокинда»

Депутаты Народного Хурала Республики Бурятия посетили рудник «Ирокинда» ПАО «Бурятзолото». Визит на предприятие состоялся в рамках рабочей поездки депутатов в Муйский район региона.

Делегация во главе с председателем Народного Хурала Владимиром Павловым ознакомилась с производственным процессом добычи, а также системой производственной безопасности и охраны труда. Депутаты регионального парламента посетили золотоизвлекательную фабрику, где оценили современное оборудование, применяемое в переработке руды.

«Рудник «Ирокинда» — серьезное золотодобывающее предприятие. В целом вклад компании в социально-экономическое развитие республики достаточно высокий. Чувствуется хорошая организация работы, отработанные технологии. Мы обратили внимание, что технике безопасности отводится большое внимание. Хотел бы отметить положительную работу и заботу руководства предприятия о своих работниках, их быте и отдыхе. Мы ознакомились с условиями, они достаточно хорошие», — отметил Владимир Павлов.

Компания Nordgold основана в 2007 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 9 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные ресурсы (M+I+I) компании оцениваются в 33,6 млн. тройских унций золота, запасы (P+P) золота – 15,2 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Агентство Fitch повысило рейтинг группы «Петропавловск»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный...
Лицензия на добычу золота будет изъята
Власти Алтайского края намерены решить вопрос по изъятию в...
У компании «Полиметалл» изменился рейтинг экологической и социальной ответственности
Агентство MSCI ESG Research присвоило Полиметаллу рейтинг экологической...
На Чукотке отчитались о добыче золота
В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных...
Регионы
^ Наверх