Новости

Депутаты Забайкалья посетили Быстринский ГОК

Депутаты парламента Забайкальского края посетили Быстринский ГОК, где провели заседание совета. Об этом 20 июня сообщил телеканал ZAB.TV.

Депутатам Законодательного собрания показали важнейшие объекты комбината. Первой точкой стал карьер, в котором и происходит добыча руды открытым способом. По прогнозам специалистов запасов должно хватить ещё на 30 лет.

— Мы хотим продемонстрировать власти, что происходит у нас на территории Газимуро-Заводского района, какого уровня предприятие. Как живут люди. Как живёт предприятие. По большому счёту, мы хотели показать, какие перспективы есть у предприятия. Какие ожидаются перспективы у компании. Какие отчисления планируются. Полезно показать, какую долю мы будем занимать в социальной жизни края, — сказал генеральный директор ООО ГРК «Быстринское» Александр Попов.

— Нам очень интересно, как предприятие участвует именно в социально-экономическом развитии нашего края. Каким образом влияет на нашу экономику? Как вкладывается в экономику? В развитие и так далее. Какие планы у предприятия? Что они планируют сделать в перспективе? Как будут развиваться? И у депутатов было очень много вопросов практически по всем сферам работы предприятия. И участие в инвестиционных проектах и в социально-экономическом развитии. Социальная сфера отдельно была выделена, — сказал председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов.

Быстринское месторождение находится на территории Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Ближайшими населенными пунктами являются поселок Новоширокинский в 14 км к северо-востоку и районный центр — поселок Газимурский Завод в 25 км к северо-западу. В 2010 году завершены предпроектные изыскания для проектирования горно-обогатительного комбината на базе Быстринского месторождения. В 2011 году Компанией начаты работы по строительству подъездных железнодорожных и автомобильных путей к будущему ГОКу. В 2012 году завершены инженерно-геологические изыскания под объекты Быстринского ГОКа и Институтом «Гипроникель» разработана проектная документация на строительство Быстринского ГОКа. В 2012 году выполнялось строительство подъездных путей к перевалочной базе ГОКа — станции Быстринской. В 2013 году началось строительство ГОКа. На флангах и глубоких горизонтах месторождения в 2013 году проводились геологоразведочные работы по оценке и разведке залежей медно-железо-золотых руд с целью прироста подготовленных к освоению запасов. Бурением установлено продолжение промышленного оруденения как на флангах известных участков, так и на глубину.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
«Minex Russia 2019» прошел при участии ОГК Групп
Группа выступила на форуме впервые после объединения с компанией...
Индия проявила интерес к добыче золота в Магаданской области
т «По мнению генконсула, основные перспективы сотрудничества...
На форуме «Майнекс» обсудили проблемы геологоразведки
Одной из центральных тем форума «МАЙНЕКС Россия-2019» стало восполнение...
Золотодобытчики протестируют технологические новинки
Компания «Полиметалл» в начале будущего года получит на испытания...
Регионы
^ Наверх