Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Депутаты задумались о переводе накоплений граждан в золото

Комплексная задача по дедолларизации экономики РФ должна иметь не только экономико-политические аспекты, но и аспекты защиты накоплений граждан. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев.

«Я бы считал целесообразным не только обращать внимание на дедолларизацию национальной экономики с точки зрения взаимодействия юрлиц, но и особо пристальное внимание обратил бы на физлиц, которые имеют очень значительные накопления в валюте», — заявил Гутенев.

По его словам, главный мотив граждан при этом не увеличить прибыльность, а сохранить свои средства. При этом отрицательный внешнеторговый баланс США, дефицит американского бюджета и большой госдолг делают все накопления граждан в долларах уязвимыми. Вместо этого следовало бы обратить внимание ряда граждан на золото.

«Необходимо использовать опыт ряда стран, которые стимулируют свое население к отказу от накоплений в валюте в пользу размещения этих ресурсов в золоте. Мне кажется, что если мы уйдем от НДС в продаже золота, то мы сможем предложить населению гораздо более надежный, абсолютно ликвидный и сильно недооцененный механизм, который гораздо более привлекателен, чем давно отвязавшийся от золотого паритета доллар», — уверен Гутенев.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Полиметалл» опубликовала производственные результаты за III квартал
Polymetal International plc объявил производственные результаты за III квартал...
В компании «Петропавловск» назначили двух новых независимых директоров
Джеймса Кэмерон и Дэмиен Хэкетт назначены новыми независимыми...
В России выросло производство золота
В сентябре 2018 года в России производство золота выросло на 3,3%...
Группа «Полиметалл» увеличивает долю в проекте Ведуга
Группа «Полиметалл» договорилась об увеличении доли в месторождении...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх