Новости

Депутаты задумались о переводе накоплений граждан в золото

Комплексная задача по дедолларизации экономики РФ должна иметь не только экономико-политические аспекты, но и аспекты защиты накоплений граждан. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев.

«Я бы считал целесообразным не только обращать внимание на дедолларизацию национальной экономики с точки зрения взаимодействия юрлиц, но и особо пристальное внимание обратил бы на физлиц, которые имеют очень значительные накопления в валюте», — заявил Гутенев.

По его словам, главный мотив граждан при этом не увеличить прибыльность, а сохранить свои средства. При этом отрицательный внешнеторговый баланс США, дефицит американского бюджета и большой госдолг делают все накопления граждан в долларах уязвимыми. Вместо этого следовало бы обратить внимание ряда граждан на золото.

«Необходимо использовать опыт ряда стран, которые стимулируют свое население к отказу от накоплений в валюте в пользу размещения этих ресурсов в золоте. Мне кажется, что если мы уйдем от НДС в продаже золота, то мы сможем предложить населению гораздо более надежный, абсолютно ликвидный и сильно недооцененный механизм, который гораздо более привлекателен, чем давно отвязавшийся от золотого паритета доллар», — уверен Гутенев.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Почти 12,8 тонн золота добыли в Магаданской области
Недропользователи Магаданской области на 1 июня 2019 года добыли...
Состоялось собрание акционеров ПАО «Селигдар»
14 июня 2019 года в городе Алдане, Республика Саха (Якутия) состоялось...
«Росгеология» будет искать золото в районе Соловьевского рудного узла
Обособленное структурное подразделение «Амургеология»...
АО «ЕЗ ОЦМ» провело совещание совместно с Мипромнауки региона
11 июня 2019 г. на площадке Екатеринбургского завода по обработке...
Регионы
^ Наверх