Новости

Добыча на месторождении «Темное» оказалось достаточно сложной

В ходе добычи золота на месторождении «Темное» в республике Якутия компанией Nordgold было выявлено, что его нагорная часть представлена мелкими рудными телами, а не сплошной рудной зоной. Об этом сообщили изданию «Золото и технологии» в пресс-службе Nordgold.

«Часть месторождения, нагорная, представлена мелкими рудными телами, а не сплошной рудной зоной, как мы предполагали ранее, что влечет за собой сложности при выемке руды и увеличение коэффициента разубоживания. В марте мы проведем опережающую эксплуатационную разведку методом бурения с обратной циркуляцией. Сгустим разведочную сеть с целью подтверждения запасов и корректировки контуров рудных тел», — рассказали в пресс-службе.

Как добавили в пресс-службе, из-за того, что руда месторождения более упорная и представлена коренными прочными породами, для получения регламентных показателей извлечения металла 75% компании приходится дробить ее до мелкой фракции.

«При разработке участка месторождения «Темное» в долине одноименного ручья мы столкнулись еще с одной проблемой — глинистыми отложениями коры выветривания. Мощность отложений составила 25 м. Процесс цианирования такого типа руд затруднен низким коэффициентом фильтрации растворов в глинистых отложениях. Эту проблему мы решили путем шихтовки этой руды с традиционными рудами месторождения Таборного», — указали в пресс-службе.

Компания NordGold N.V. основана в 2010 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 8 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные запасы компании оцениваются в 23 млн. тройских унций золота и 103 млн. тройских унций серебра, доказанные запасы золота – 8,9 млн. унций.

 

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх