Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Добыча золота на Наталкинском месторождении составит 12 тонн в год

Добыча золота на Наталкинском месторождении с начала 2018 года достигла 260 кг, а к концу года планируется на уровне 5 тонн.

«При выходе на полную проектную мощность добыча составит 12 тонн в год», — отметил управляющий директор компании «Рудник имени Матросова» Павел Ворсин.

Сегодня рудник имени Матросова посетил губернатор региона Владимир Печеный. Глава региона и руководство прииска подписали соглашение о социальном партнерстве.

Губернатор, отметил, что рудник имени Матросова имеет колоссальный потенциал, и в будущем станет крупнейшим по объемам добычи в Магаданской области. Он осмотрел строительные площадки завода, а также площадку автобазы, где производят ремонт и сборку карьерных самосвалов. В прошлом году на ЗИФ было переработано 3 млн. тонн руды из 8 млн. тонн горной выработки. В этом году запланирована переработка 9 млн. тонн руды из 15 млн. горной выработки.

«С момента запуска предприятия, который произвел президент Владимир Путин на Восточном экономическом форуме, прошло совсем немного времени. Но мы уже видим очень серьезные изменения, и есть все признаки того, что предприятие как можно скорее стремится выйти на проектную мощность. Это очень высокая планка, которая позволит, с учетом работы других предприятий Магаданской области приблизится к годовой добыче сорока тонн золота», — заявил губернатор.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Норникель подвел итоги первого квартала
Публичное акционерное общество «ГМК «Норильский никель»...
Highland Gold выкупает активы на Чукотке
Highland Gold Mining (HGM) выкупит у основных акционеров Евгения Швидлера,...
Заработала ЗИФ месторождения Нерундинское в Бурятии
После зимнего перерыва и модернизации запущена золото-извлекательная...
Геологи начинают разведку Провиденской площади на Чукотке
Специалисты обособленного структурного подразделения Чукотской...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх