Новости

Добыча золота в России в 2018 году составит 328 тонн

Добыча и производство золота в России в 2018 году вырастет примерно на 3% по сравнению с предыдущим годом и составит 328 тонн. Об этом сообщил председатель Союза золотопромышленников Сергей Кашуба на конференции «Золото России».

По его словам, добыча золота из минерального сырья в текущем году может вырасти на 5%, до 293 тонн за счет роста производства золота на Наталкинском месторождении, выхода на проектные мощности Тарынского и Угаханского горно-обогатительных комбинатов, а также возобновления работы установок кучного выщелачивания на месторождении Биркачан и Куранахском рудном поле.

Росту производства будет способствовать добыча первого золота на месторождении Гросс, а также запуск золотоизвлекательной фабрики на Верхне-Алиинском золоторудном месторождении.

Добыча попутного золота в 2018 году может увеличиться на 27%, до 21 тонны на фоне выхода на проектные мощности Быстринского ГОКа с приростом попутного золота в концентрате.
Согласно прогнозу Союза золотопромышленников, производство вторичного золота в 2018 году может уменьшиться на 2%, до 35 тонн.

По оценке организации, общее производство золота в России в 2017 году в годовом выражении увеличилось на 7%, до 317,66 тонн. В том числе производство аффинированного золота, добытого на золоторудных месторождениях составило 254,216 тонн, что на 6% выше уровня 2016 года.

Рост добычи попутного золота составил 12%, до 16,459 тонн. Производство вторичного золота в годовом выражении выросло на 6% — до 36,98 тонн. Производство золота в продуктах переработки увеличилось на 13% по сравнению с 2016 годом, превысив 10 тонн. Производство золота из минерального сырья в 2017 году выросло на 7% до 280,68 тонн.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Минприроды опубликовало доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов
Министерство природных ресурсов и экологии опубликовало...
Добыча золота на Курильских островах резко снизилась
ООО «КУРИЛГЕО», ведущее добычу золота и серебра на Курильских...
Компания Nordgold отмежевалась от экологических проблем
Транснациональная золотодобывающая компания Nordgold опровергла...
На Олимпиаднинском месторождении внедрили систему дистанционного управления
В компании «Полюс» внедрили технологию дистанционного управления...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх