Новости

ЕЗ ОЦМ опубликовал книгу заслуженного работника предприятия «Моя история. Мой завод»

АО «ЕЗ ОЦМ» опубликовал книгу, автором которой является Виктор Данилович Бородин: главный конструктор стеклоплавильных устройств, опытнейший специалист и изобретатель.

Виктор Данилович трудится на нашем предприятии уже 48 лет, с 1971 года. Он внес неоценимый вклад в развитие такого крупного направления, как производство стеклоплавильных устройств и фильерных питателей для выпуска стекло- и базальтового волокна различных типоразмеров. Более того, разработки Виктора Даниловича определили вектор развития всей отрасли производства этой продукции. Не случайно одно из российских предприятий, с которым много лет сотрудничает Виктор Данилович (а теперь и его сын, талантливый инженер Денис Викторович), является мировым лидером по выпуску базальтового волокна.

Книга Виктора Даниловича относится к жанру автобиографии, но не является ею в чистом виде. Рассказывая о своей жизни, Виктор Данилович много внимания уделяет истории отрасли производства стекло- и базальтового волокна в России и за рубежом, а также истории предприятия, которому он посвятил большую часть жизни. В исторический очерк аккуратно и ненавязчиво вплетено повествование Виктора Даниловича о собственных разработках, на которых «выросли» крупнейшие отечественные отраслевые предприятия.

«Я не придумал ничего лучше, как сказать понемногу обо всем. О себе, своем детстве и юности, увлечениях, первых годах работы, ключевых изобретениях. Я также изложил известные мне факты, связанные со становлением российской и мировой отрасли производства стекловолокна и базальтового волокна, о вкладе, который внесло в нее наше предприятие. И, наконец, я решил объединить историю своей жизни с историей жизни ЕЗ ОЦМ. Подумалось, что это будет правильно, ведь наши судьбы действительно оказались прочно связаны воедино», – пишет Виктор Данилович.

«Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов – это предприятие, широко известное как основатель и лидер российской отрасли производства драгоценных металлов и продукции на их основе. Этот статус заслужен благодаря упорному труду многих поколений уникальных людей: изобретателей, новаторов. Людей сильных духом, не привыкших отступать перед любыми трудностями. Книга повествует именно о таком человеке: инженере-конструкторе Викторе Даниловиче Бородине, настоящем профессионале, изобретателе, ветеране производства, свидетеле и непосредственном участнике процесса развития АО «ЕЗ ОЦМ» в течение многих десятилетий. Виктор Данилович знакомит читателя не только со становлением одного из ключевых направлений деятельности завода – производства фильерных питателей для получения базальтового волокна и стеклоплавильных устройств для получения стекловолокна, но и иллюстрирует подробную картину общественной жизни коллектива предприятия в разные периоды его истории. Уверен, эта книга раскроет перед читателем еще одну интересную грань истории одного из старейших российских промышленных предприятий», – сказал Александр Андреев, генеральный директор АО «ЕЗ ОЦМ».

Помимо авторского текста, книга «МОЯ ИСТОРИЯ. МОЙ ЗАВОД» включает в себя отзывы о Викторе Даниловиче Бородине от руководителей и сотрудников как самого ЕЗ ОЦМ, так и многих предприятий (в том числе зарубежных) – заказчиков стеклоплавильных устройств и фильерных питателей. А справочные материалы о ключевых видах продукции и услугах ЕЗ ОЦМ будут полезны тем, кто только собирается познакомиться с заводом.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Россия увеличила производство золота
В феврале текущего года в России увеличилось производство...
Минфин прорабатывает идею отмены НДС на золото
Министерство финансов прорабатывает идею отмены НДС на золото....
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату...
Регионы
^ Наверх