Новости

ФАС выявила нарушения при проведении аукциона по Михайловской россыпи

Комиссия Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы России выявила нарушения законодательства при проведении аукциона по Михайловской россыпи. Проводил торги департамент по недропользованию по УрФО в лице отдела геологии и лицензирования Уралнедра по Челябинской области.

С жалобой обратилось ООО «Миасский прииск», которому было отказано в приеме заявки. При этом к участию были допущены ООО «Артель старателей Июсская» и ООО «Сисим», у которых наименования копий документов в электронном виде не соответствовали описи документов, прилагаемых в заявке. Несоблюдение именно этого требования и стало одной из причин отказа заявителю. Челябинское УФАС признало в действиях департамента нарушения законодательства, в частности ст.14 Закона о недрах. Должностное лицо организатора торгов будет привлечено к административной ответственности.

К участию в торгах, кроме «Миасского прииска», также не были допущены ООО «Кристалл» и ОАО «Еткульзолото». Как напоминают в УФАС, ранее ведомство признало правомерным довод компании «Еткульзолото» о том, что организатор торгов нарушил порядок публикации объявления о проведении аукциона, сократив срока размещения публикации. Победителем аукциона признано в итоге ООО «Артель старателей Июсская». Срок заключения договора – 15 лет. Разовый платеж победителя – 18,7 млн. руб.

Михайловское месторождение россыпного золота расположено в Пластовском районе Челябинской области.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В январе Россия увеличила выпуск золота на 35,5%
Россия в январе увеличила производство золота (необработанного...
Приамурье отказывается от иностранных рабочих в золотодобыче
Амурская область полностью отказалась от иностранной рабочей...
ПАО «Полюс» привлекает крупный кредит
Публичное акционерное общество «Полюс» заключило первое...
Золотодобывающая компания возместит ущерб
Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда по делу...
Регионы
^ Наверх