Новости

Генеральным директором «Петропавловска» назначен Роман Денискин

Новый акционер золотодобывающей компании «Петропавловск» казахский бизнесмен Кенес Ракишев определил нового генерального директора компании. Им станет бывший топ-менеджер казахской ERG, «Ростеха» и «Северстали» Роман Денискин, несмотря на то, что еще недавно господин Ракишев планировал вернуть на эту должность сооснователя и акционера компании Павла Масловского.

У господина Денискина большой опыт работы в отрасли, отмечает компания. Как следует из биографии топ-менеджера на сайте ERG, в 1995–2002 годах он консультировал горно-металлургические компании в McKinsey, после этого был назначен гендиректором сырьевого дивизиона «Северстали», «Северсталь-Ресурс», который возглавлял до 2009 года, позже успел поработать в ММК и Boston Consulting Group, в 2013–2014 годы возглавлял золоторудную компанию «Павлик», а непосредственно до прихода в ERG c 2014 по 2016 год работал директором по стратегии и индустриальным директором по комплексу общего машиностроения и новых направлений в «Ростехе».

Глава совета директоров группы «Петропавловск» Иэн Эшби отметил, что кандидатуру господина Денискина поддержали все крупнейшие акционеры компании.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли)

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх