Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Геологи начинают разведку Провиденской площади

Вновь созданное обособленное подразделение расположенного в Магадане Северо-восточного производственного геологического объединения приступает к работам на новом объекте – Провиденской площади на Чукотке.

«Сейчас мы готовим технику для завоза по зимнику на два наших объекта – это Золотогорская перспективная площадь и Кремовая площадь. Первая находится на той стороне лимана, а вторая – неподалеку от месторождения Валунистое. В этом году добавляется еще один объект – Провиденская площадь в 12 км. от поселка Провидения. Это все поисковые объекты на золото. Конкретные работы будут летом, планируем начать их в июне», — рассказал директор обособленного структурного подразделения Чукотской группы партий «Северо-Восточное производственное геологическое объединение» Михаил Широбоков .

Неподалеку от Провидения есть разведанные запасы урана, но запасы месторождения бедные, поэтому его разработка не ведется. Обычно уран соседствует с золотом, поэтому было решено начать работы по разведке драгметалла.

«У нас в 1,5 раза увеличивается финансирование по сравнению с прошлым годом – со 150 до 230 млн. руб. и нам предстоит увеличить объем работ. Утверждена инвестиционная программа, в планах закупка двух мощных бульдозеров и одного бурового станка, поэтому работа предстоит серьезная», — отметил главный инженер подразделения Вадим Лебедев .

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Амурский ГМК вошел в ТОР «Комсомольск»
Компания «Полиметалл» в рамках ТОР «Комсомольск» на площадке...
В Якутии открыли месторождение золота
Специалисты компании «Нерюнгри-Металлик» (Nordgold), открыло...
Вице-президент РСПП встретился с представителями Всемирного совета по золоту
Исполнительный вице-президент Российского союза промышленников...
Геологи будут искать золото в Кузбассе
Изучение перспективного на золото участка в Таштагольском...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх