Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Геологи начинают разведку Провиденской площади

Вновь созданное обособленное подразделение расположенного в Магадане Северо-восточного производственного геологического объединения приступает к работам на новом объекте – Провиденской площади на Чукотке.

«Сейчас мы готовим технику для завоза по зимнику на два наших объекта – это Золотогорская перспективная площадь и Кремовая площадь. Первая находится на той стороне лимана, а вторая – неподалеку от месторождения Валунистое. В этом году добавляется еще один объект – Провиденская площадь в 12 км. от поселка Провидения. Это все поисковые объекты на золото. Конкретные работы будут летом, планируем начать их в июне», — рассказал директор обособленного структурного подразделения Чукотской группы партий «Северо-Восточное производственное геологическое объединение» Михаил Широбоков .

Неподалеку от Провидения есть разведанные запасы урана, но запасы месторождения бедные, поэтому его разработка не ведется. Обычно уран соседствует с золотом, поэтому было решено начать работы по разведке драгметалла.

«У нас в 1,5 раза увеличивается финансирование по сравнению с прошлым годом – со 150 до 230 млн. руб. и нам предстоит увеличить объем работ. Утверждена инвестиционная программа, в планах закупка двух мощных бульдозеров и одного бурового станка, поэтому работа предстоит серьезная», — отметил главный инженер подразделения Вадим Лебедев .

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Норникель подвел итоги первого квартала
Публичное акционерное общество «ГМК «Норильский никель»...
Highland Gold выкупает активы на Чукотке
Highland Gold Mining (HGM) выкупит у основных акционеров Евгения Швидлера,...
Заработала ЗИФ месторождения Нерундинское в Бурятии
После зимнего перерыва и модернизации запущена золото-извлекательная...
Геологи начинают разведку Провиденской площади на Чукотке
Специалисты обособленного структурного подразделения Чукотской...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх