Новости

Геологи «Нерюнгри» завершили полевой сезон

Геологи компании «Нерюнгри-Металлик» (группа Nordgold), завершили сезон полевых геологоразведочных работ. Об этом сообщает ИА SakhaNews.

За это время специалисты провели площадные геофизические, геолого-геохимические и буровые работы на Южно-Угуйской и Токкинской площадях, а также на месторождении «Гросс».

Главный геолог компании Наталья Чварова дала общую оценку прошедшему полевому сезону: «Каждый год специалисты геологической службы рудника проводят полевые работы, как на уже эксплуатируемых месторождениях, так и на новых площадях. Сбор данных и их анализ позволяют руднику планировать свою работу, а восполнение и прирост запасов дают уверенность в стабильном будущем. Как и всегда, в текущем году геологоразведочные работы на всех участках начались в срок, что позволило нам своевременно выполнить все поставленные задачи на этот полевой сезон, несмотря на сложные погодные условия и весьма дождливый июль. Теперь время лабораторных работ – нам предстоит анализ отобранных проб».

Компания NordGold N.V. основана в 2010 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 8 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные запасы компании оцениваются в 23 млн. тройских унций золота и 103 млн. тройских унций серебра, доказанные запасы золота – 8,9 млн. унций.

 

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх