Новости

Геологи разработали проект изучения месторождения в Ростовской области

Специалисты акционерного общества «Северо-Кавказское ПГО» (город Ессентуки, государственный холдинг «Росгеология») разработали проект геологического изучения Ольховской перспективной площади в Ростовской области. Материал передан на повторное прохождение экспертизы.

Общая площадь изучаемого участка — 202 кв.км.

Перед геологами поставлена задача выявить перспективные на рудное золото участки (ранга рудное поле, потенциальное месторождение) в углеродисто-терригенно-карбонатных комплексах, локализовать и оценить прогнозные ресурсы драгоценного металла по категориям Р1 и Р2.

В текущем году планируется выполнить поисковые маршруты, геофизические (наземные и скважинные), горно-проходческие, буровые, опробовательские, лабораторно-аналитические и камеральные работы, направленные на оценку золотоносности с поверхности на глубину.

Завершение работ намечено на конец будущего года. К этому времени специалисты должны будут выявить и оконтурить фрагменты золотоносных минерализованных зон и разработать рекомендации по дальнейшей разведке.

Акционерное общество «Росгеология» – компания, решающая уникальные системные задачи в геологической отрасли России. Предприятия холдинга работают в 8 федеральных округах России, в 40 регионах страны. Это самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России.
Холдинг осуществляет все виды геологоразведочных работ: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр и обладает уникальными компетенциями в области морской геологии и работы на шельфе.
Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как: Астраханское месторождение газа, Тенгизское месторождение нефти, месторождение золота Сухой Лог, Курская магнитная аномалия и многие другие.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх