Новости

Геологи возобновят бурение на Понийском участке в начале марта

На одном из самых перспективных на золото объектов Дальнего Востока – Понийском участке в Комсомольском районе Хабаровского края – специалисты «Дальгеофизика» (в составе холдинга АО «Росгеология») возобновят бурение в начале марта. Об этом изданию «Золото и технологии» сообщили в АО «Росгеология».

«Работы на Понийском участке не прекращались на период поздней осени и зимы, но были лишь приостановлены в отрезок аномально низких суточных температур (от -29 до -36). В середине февраля в лагерь вновь заехал геологический отряд. Ожидается, что в начале марта возобновится бурение, а в конце месяца (если позволят погодные условия) начнется и проходка канав», — рассказали в компании.

Напомним, что второй этап геологических исследований на Понийском перспективном участке специалистами «Дальгеофизика» завершился в середине декабря 2017-го года. Полностью завершить исследования на участке компания планирует к концу 2018 года. При этом, как сообщала компания по завершении своего второго этапа, её специалисты не сомневаются, что Понийский участок станет одним из крупнейших месторождений с запасами золото-кварцевых и золото-медно-порфировых руд на Дальнем Востоке.

Основные геологические работы на Понийском участке компанией в настоящее время сосредоточены на четырех его рудопроявлениях: Медное, Ольховое, Борхи Тонкая и Грибное. В зоне Ольховой на момент завершения второго этапа геологических исследований уже выделены два золото-медных рудных тела с параметрами, отвечающими оценочным. Два дополнительных рудных сечения получены в жилах проявления Грибное, установлен факт локализации промышленного золото-медного оруденения с повышенными концентрациями висмута, мышьяка и сурьмы в зоне Медная.

Пониийский участок с запасами золото-кварцевых и золото-медно-порфировых руд общей площадью 32 кв.км находится на территории Комсомольского района Хабаровского края. Текущие оцененные ресурсы участка в настоящее время составляют более 160 тонн золота и более 1 миллиона тонн меди. Специалистами «Дальгеофизика» должны быть выявлены рудные объекты золота и меди участка с промышленными параметрами.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На конференции «МАЙНЕКС» представлены десятки инновационных проектов
На проходящей в Магадане конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток»...
Золотодобытчики Хабаровского края отчитались за первое полугодие
Добывающие предприятия Хабаровского края за первую половину...
ПАО «Высочайший» получит средства на модернизацию ЛЭП
638 млн. рублей бюджетных средств будет направлено на инфраструктуру...
Anglo Asian Mining plc резко увеличила добычу золота в Азербайджане
Британская компания «Anglo Asian Mining» в первом полугодии получила...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх