Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Геологи возобновят бурение на Понийском участке в начале марта

На одном из самых перспективных на золото объектов Дальнего Востока – Понийском участке в Комсомольском районе Хабаровского края – специалисты «Дальгеофизика» (в составе холдинга АО «Росгеология») возобновят бурение в начале марта. Об этом изданию «Золото и технологии» сообщили в АО «Росгеология».

«Работы на Понийском участке не прекращались на период поздней осени и зимы, но были лишь приостановлены в отрезок аномально низких суточных температур (от -29 до -36). В середине февраля в лагерь вновь заехал геологический отряд. Ожидается, что в начале марта возобновится бурение, а в конце месяца (если позволят погодные условия) начнется и проходка канав», — рассказали в компании.

Напомним, что второй этап геологических исследований на Понийском перспективном участке специалистами «Дальгеофизика» завершился в середине декабря 2017-го года. Полностью завершить исследования на участке компания планирует к концу 2018 года. При этом, как сообщала компания по завершении своего второго этапа, её специалисты не сомневаются, что Понийский участок станет одним из крупнейших месторождений с запасами золото-кварцевых и золото-медно-порфировых руд на Дальнем Востоке.

Основные геологические работы на Понийском участке компанией в настоящее время сосредоточены на четырех его рудопроявлениях: Медное, Ольховое, Борхи Тонкая и Грибное. В зоне Ольховой на момент завершения второго этапа геологических исследований уже выделены два золото-медных рудных тела с параметрами, отвечающими оценочным. Два дополнительных рудных сечения получены в жилах проявления Грибное, установлен факт локализации промышленного золото-медного оруденения с повышенными концентрациями висмута, мышьяка и сурьмы в зоне Медная.

Пониийский участок с запасами золото-кварцевых и золото-медно-порфировых руд общей площадью 32 кв.км находится на территории Комсомольского района Хабаровского края. Текущие оцененные ресурсы участка в настоящее время составляют более 160 тонн золота и более 1 миллиона тонн меди. Специалистами «Дальгеофизика» должны быть выявлены рудные объекты золота и меди участка с промышленными параметрами.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за первый квартал приобрел 53 тонны золота
ЦБ РФ в марте текущего года приобрел 9 тонн (0,3 млн. унций) золота....
«Селигдар» увеличил производство золота в 2,5 раза
Объем добычи предприятий полиметаллического холдинга «Селигдар»...
Золотодобытчики Чукотки решают социальные проблемы региона
Администрация городского округа Певек и золоторудная компания...
На месторождении «Бакырчик» будут производить 10, 5 тонн золота
Бакырчикское горнодобывающее предприятие Восточного Казахстана...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх