Новости

Геологоразведочные дроны из Иркутска представлены во Франции

Профессор ИРНИТУ Александр Паршин принял участие в работе международного совещания в Орлеане (Франция). Специалист рассказал о преимуществах геологоразведочных комплексов на базе мультироторных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для прогнозно-поисковых и оценочных геологических работ в сложных ландшафтно-морфологических условиях.

Доклад ученого был посвящен возможностям, которые предоставляют низковысотные съемки беспилотными комплексами дистанционного зондирования для задач поисков полезных ископаемых и оценки ресурсов. По мнению ученого подобные сьемки, являются новым способом быстрого получения высокодетальных данных геологической природы (в частности геофизических). Это позволяет не только более обоснованно проводить геологическое картирование, но и находить информацию о глубинном строении изучаемых районов.

Возможности низковысотных геофизических и мультиспектральных съемок были показаны на примере решения задач оценки ресурсного потенциала площадей со сложными природно-ландшафтными условиями в Восточной Сибири.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Золотодобытчики Хабаровского края перевыполняют план
Золоторудные предприятия Хабаровского края добыли с начала...
В Грузии будут искать золото
Национальное агентство недр Минэкономики Грузии объявило...
Перспективы Магаданской области связаны с развитием золотодобычи
Глава Магаданской области Сергей Носов связывает перспективы...
В компании «ПАВЛИК» разработана новая технология переработки упорных руд
Специалистами акционерного общества «Золоторудная компания...
Регионы
^ Наверх