Новости

Глава «Петропавловска» рассказал об уникальности автоклава компании

Глава «Петропавловска» Павел Масловский в интервью газете «Амурская правда» рассказал об уникальности Покровского автоклавного комплекса, который обеспечит компании работу на долгие годы.

«Амурская область и наши месторождения в основном состоят из упорных руд, которые невозможно добыть традиционными способами. Фактически в автоклаве имитируется процесс, который в природе происходит много миллионов лет: когда золото, заключенное в сульфиды железа, под воздействием влаги, солнца, тепла и других атмосферных явлений освобождается и превращается в неупорный материал. В автоклаве это занимает 30 минут. Но как следствие — высокая сложность производства и дороговизна технологии. Это с технической точки зрения. А с точки зрения экономической, поскольку у компании основные запасы — упорные руды — завершение этого проекта для нас жизненно важно. А поскольку мы являемся крупнейшим производителем золота в регионе, это важно не только для нас и нашего коллектива, но и для всей области — «Петропавловск» делает серьезные налоговые отчисления в бюджет»,- сказал Масловский.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли)

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх