Новости

Глава «Петропавловска» рассказал об уникальности автоклава компании

Глава «Петропавловска» Павел Масловский в интервью газете «Амурская правда» рассказал об уникальности Покровского автоклавного комплекса, который обеспечит компании работу на долгие годы.

«Амурская область и наши месторождения в основном состоят из упорных руд, которые невозможно добыть традиционными способами. Фактически в автоклаве имитируется процесс, который в природе происходит много миллионов лет: когда золото, заключенное в сульфиды железа, под воздействием влаги, солнца, тепла и других атмосферных явлений освобождается и превращается в неупорный материал. В автоклаве это занимает 30 минут. Но как следствие — высокая сложность производства и дороговизна технологии. Это с технической точки зрения. А с точки зрения экономической, поскольку у компании основные запасы — упорные руды — завершение этого проекта для нас жизненно важно. А поскольку мы являемся крупнейшим производителем золота в регионе, это важно не только для нас и нашего коллектива, но и для всей области — «Петропавловск» делает серьезные налоговые отчисления в бюджет»,- сказал Масловский.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли)

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК для участников форума Майнекс ДВ
Однодневная экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК (Еврейская...
ОГК Групп наращивает инвестиции в приобретение техники
ОГК Групп намерена вложить более 1 млрд. руб. в расширение парка...
Александр Мамут снизил долю в компании «Полиметалл»
Бизнесмен Александр Мамут, владеющий долей в золотодобывающей...
На Олимпиадинском месторождении испытывают новую технологию буровзрывных работ
На карьерах Олимпиадинского месторождения проходит испытания...
Регионы
^ Наверх