Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Глава «Полиметалла» встретился с губернатором Хабаровского края

Перспективы строительства гидрометаллургического комбината в Советской гавани обсудили губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и генеральный директор «Полиметалла» Виталий Несис. Отчет о встрече публикует khabarovsk.md.

По словам Несиса, площадка в Советской Гавани обладает всей необходимой инфраструктурой и наиболее удачно подходит для нового производства: есть железная дорога, незамерзающий порт, энергетическая инфраструктура». «Немаловажное значение может иметь и наличие преференциальных режимов ведения бизнеса. Эти факторы стали решающими в выборе площадки на территории Хабаровского края, хотя мы также рассматривали соседнее Приморье», — отметил глава компании «Полиметалл».

Глава региона назвал «Полиметалл» надежным партнером региона и ответственным налогоплательщиком. «Это яркий пример социальной ответственности бизнеса. Со своей стороны, мы окажем всяческое содействие в создании новых производств и развитии действующих предприятий», — сказал Вячеслав Шпорт.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Полюс» увеличивает производство золота
Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные...
«Полиметалл» проведет конференцию молодых специалистов
Компания «Полиметалл» 18 — 19 октября проведет ежегодную научно-производственную...
«Вольный принос» золота могут разрешить в Бурятии
«Вольный принос» золота могут разрешить в будущем на территории...
Золотодобытчики Амурской области отчитались за девять месяцев
На территории Амурской области по итогам девяти месяцев текущего...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх