Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Вернинского месторождения

Изучив представленные материалы по реконструкция хвостохранилища на площадке Вернинского горно-обогатительного комплекса, специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На площадке также будет построена ограждающая дамба с плавучей насосной установкой и наращена существующая ограждающая дамба, сооружены водоотводная и дренажная канавы, площадки дренажной насосной станции, а также автомобильные проезды. Общий срок эксплуатации проектируемого хвостохранилища составит тринадцать лет.

Еще один проект, получивший одобраение Главгосэкспертизы предусматривает строительство водозабора для обеспечения питьевой водой промышленных объектов ГОКа «Вернинского» и — в перспективе — поселка Кропоткин, ближайшего к предприятию населенного пункта.

Проектом запланировано обустройство площадки водозабора, строительство трансформаторной подстанции, трассы водопровода, трех подъездных автомобильных дорог и линий электропередачи, а также других подобъектов.

Для водозабора будут использоваться разведочно-эксплуатационные скважины (три рабочие и одна резервная), которые были пробурены на этапе поиска и предварительной оценки запасов подземных вод.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Виталий Несис обозначил основные вызовы для горнодобывающей отрасли
Генеральный директор компании «Полиметалл» Виталий Несис...
«Росгеология» завершила геофизические работы на Нечинской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Организатор никого не допустил к торгам по месторождению в Хакасии
Аукцион по продаже прав на геологическое изучение, разведку...
ПАО «Полюс» увеличивает производство золота
Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх