Новости

Год назад был запущен Быстринский ГОК

Специалисты Быстринского горно- обогатительного комбината запущенного 31 октября 2017 года, за первый год работы наладили производство всех продуктов технологической цепочки. Об этом сообщил пресс-секретарь горнорудной компании «Быстринское» Константин Вересов.

«На Быстринском ГОКе налажено производство всех продуктов технологической цепочки. Это медный, железорудный и золотосодержащий концентраты», — сказал Вересов.

Он также отметил, что построенная за 3,5 года производственная площадка предприятия отличается высокой технологичностью и автоматизацией процессов. «Это единственный в стране комбинат, где полностью ликвидирован ручной труд в процессе погрузки концентрата в вагоны. БГОК оборудован одним из самых современных в России парком техники, позволяющим решать производственные задачи наиболее эффективно», — добавил он.

Быстринский ГОК находится в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, примерно в 500 км от Читы. Его строительство началось в 2013 году. После выхода на проектную мощность комбинат будет ежегодно производить около 3 млн. тонн магнетитового (железорудного) концентрата, 260 тыс. тонн медного концентрата и 252 тыс. тройских унций золота. Целевыми рынками сбыта для комбината, помимо России и Китая, являются Япония и Республика Корея.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх