Новости

ГОК «Угахан» перешел в режим промышленной эксплуатации

ГОК «Угахан» (Иркутская область, ПАО «Высочайший») в третьем квартале 2018 года вышел на проектные показатели переработки руды (2,6 млн. тонн) и перешло в режим промышленной эксплуатации. Объем производства золота на предприятии за январь-сентябрь 2018 года составил 37,8 тыс. унций.

С целью повышения качества поступающей на фабрику руды, предприятие запустило в работу два мобильно-сортировочных комплекса для измельчения руды перед ее подачей в цех измельчения. Как результат, коэффициент извлечения в 3 квартале составил 73,6%. Для дальнейшего повышения операционной эффективности предприятия на Угахане стартовал проект по диспетчеризации горно-транспортного оборудования. Помимо этого, запланирован ряд мероприятий по увеличению производительности ЗИФ, в частности на мельницах фабрики.

ПАО «Высочайший» (GV Gold) — российская горнодобывающая компания, входящая в десятку ведущих золотодобывающих предприятий России.
Штаб-квартира — в г. Бодайбо (Иркутская область).
Основана в 1998 году в целях освоения золоторудного месторождения «Голец Высочайший» Бодайбинского района Иркутской области.
Компания ведет деятельность в Иркутской области и Республике Саха (Якутия), где расположены производственные активы и проводятся масштабные геологоразведочные работы.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх