Новости

Горнодобывающую компанию «Баимская» отметили на форуме «МАЙНЕКС»

Геологоразведочный проект месторождения Песчанка отмечен престижной премией на завершившемся в Москве форуме «МАЙНЕКС». Горнодобывающую компанию «Баимская» наградили за выдающиеся заслуги в развитии отрасли.

ООО «ГДК Баимская» представило геологоразведочный проект освоения месторождения Песчанка, расположенного в переделах Баимской лицензионной площади. С 2010 года на медно-порфировом месторождении выполнено более 130 тыс. погонных метров разведочного бурения, обеспечившего значительный прирост балансовых запасов сульфидных руд с 3,4 млн. тонн до 6,4 млн. тонн. При этом более 70% запасов классифицировано по категориям В+С1. Освоение месторождения включает строительство Баимского горно-обогатительного комбината и сопутствующей инфраструктуры. Совместно с компанией «KAZ Minerals» в проект планируется инвестировать свыше 300 млрд. рублей и дополнительно вложить в транспортную и энергетическую инфраструктуру 80 млрд. рублей.

Российская горная награда – престижная премия, ежегодно присуждаемая компаниям за выдающиеся заслуги в развитии российской горнодобывающей и геологической отрасли. Финалистов и победителей определяет независимый комитет, состоящий из ведущих экспертов горнодобывающей отрасли.

ООО «ГДК Баимская» впервые стало победителем этого престижного конкурса.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В Магаданской области стартовал полевой геологический сезон
В Магаданской области специалисты компании «Полиметалл»...
«Золотая долина» завершила разведку на участке в Приморье
ООО «Золотая долина» закончила проведение поисково-оценочных...
Экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК для участников форума Майнекс ДВ
Однодневная экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК (Еврейская...
ОГК Групп наращивает инвестиции в приобретение техники
ОГК Групп намерена вложить более 1 млрд. руб. в расширение парка...
Регионы
^ Наверх