Новости

Горнодобывающую компанию «Баимская» отметили на форуме «МАЙНЕКС»

Геологоразведочный проект месторождения Песчанка отмечен престижной премией на завершившемся в Москве форуме «МАЙНЕКС». Горнодобывающую компанию «Баимская» наградили за выдающиеся заслуги в развитии отрасли.

ООО «ГДК Баимская» представило геологоразведочный проект освоения месторождения Песчанка, расположенного в переделах Баимской лицензионной площади. С 2010 года на медно-порфировом месторождении выполнено более 130 тыс. погонных метров разведочного бурения, обеспечившего значительный прирост балансовых запасов сульфидных руд с 3,4 млн. тонн до 6,4 млн. тонн. При этом более 70% запасов классифицировано по категориям В+С1. Освоение месторождения включает строительство Баимского горно-обогатительного комбината и сопутствующей инфраструктуры. Совместно с компанией «KAZ Minerals» в проект планируется инвестировать свыше 300 млрд. рублей и дополнительно вложить в транспортную и энергетическую инфраструктуру 80 млрд. рублей.

Российская горная награда – престижная премия, ежегодно присуждаемая компаниям за выдающиеся заслуги в развитии российской горнодобывающей и геологической отрасли. Финалистов и победителей определяет независимый комитет, состоящий из ведущих экспертов горнодобывающей отрасли.

ООО «ГДК Баимская» впервые стало победителем этого престижного конкурса.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Айсен Николаев посетил Нежданинское месторождение
Глава Якутии Айсен Николаев в ходе рабочей поездки по региону...
Первое золото на Кекуре планируют получить в конце этого года
Highland Gold Mining планирует получить первый металл на золоторудном...
ЦБ РФ закупил 19 тонн золота
Банк России в марте текущего года закупил 0,6 млн. тройских унций...
В Якутии рассчитывают получить 28,8 тонн золота за год
В республике Саха (Якутия) утвержден помесячный план по добыче...
Регионы
^ Наверх