Подробнее
1 000 000
погонных метров колонкового бурения
отметка, которую мы преодолели
в марте 2017 года
Новости
Горняки Среднеканского округа приняли план на 2017 год

Более 1,7 тонны золота и 38 тонн серебра планируют получить золотодобытчики Среднеканского городского округа (Магаданская область) в 2017 году. Об этом сообщает ИА MagadanMedia. Позитивные ожидания связаны с освоением месторождений, находящихся в северной части района.
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел выездное заседание правительства региона в округе.
Выступивший на нем, министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин, рассказал о планах недропользователей Среднеканского городского округа в 2017 году.
«По состоянию на первое мая 2017 года в Среднеканском городском округе уже добыто более 1150 кг рудного золота и почти 11 тонн рудного серебра», — отметил Владимир Митькин.
Он уточнил, что 1085,6 кг золота и 1,9 тонны серебра на месторождении Ольча добыла ООО «Омолонская золоторудная компания», 47,1 кг золота и девять тонн серебра на месторождении Арылах — АО «Серебро Магадана», 17,7 кг золота и более пяти кг серебра в районе Столбовской перспективной площади — ООО «Дюамель».
Перспективы Среднеканского городского округа связаны, в первую очередь, с освоением россыпных и рудных объектов золота, находящихся в северной части района. Речь идет о Рассошинском рудно-россыпном узле (месторождение Ольча), Шаманихо-Столбовской перспективной площади (месторождение Глухариный) и месторождении Чепак с прогнозными ресурсами рудного золота в 32 тонны.
«Проблемы в городском округе связаны с удаленностью перспективных участков недр, таких как Ороёк, Кунарёвская перспективная площадь, от инфраструктуры. Добраться на многие объекты россыпной золотодобычи возможно только вертолетом или по зимнику. Отсутствуют источники энергии вблизи перспективных участков недр», — сказал Владимир Митькин.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
В Бурятии резко снизилась добыча золота
За первые пять месяцев текущего года золотодобытчики Бурятии...
Еще один золотодобытчик стал резидентом ТОР «Беринговский»
АО «Корпорация развития Дальнего Востока» разрешила ООО «Восток»...
Судьба проблемного рудника пока не решена
Золотодобытчики «Дарасунского рудника», подали 750 заявлений...
Компания «Полиметалл» существенно увеличила запасы золота в Хабаровском крае
В прошлом году в геологоразведочные проекты компании «Полиметалл»...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх