Новости

Госдума отклонила закон о вольном приносе

Государственная Дума отклонила во втором чтении «старый» вариант законопроекта о вольном приносе с формулировкой, что он не имеет смысла ввиду скорого внесения на рассмотрение палаты аналогичной инициативы от Минприроды. Пакет законов был рассмотрен на пленарном заседании нижней палаты парламента 16 февраля.

«Новый» законопроект, предполагающий возможность добычи на определенных условиях золота частными предпринимателями на территории Магаданской области, прошел согласование в Минюсте, Минэкономразвития и других структурах и находится на доработке в Минприроды в связи с некоторыми поступившими замечаниями Администрации Президента.

«Новый правительственный законопроект, предполагающий возможность добычи на определённых условиях золота частным предпринимателям на территории Магаданской области, на сегодняшний день прошёл согласование в Минюсте, Минэкономразвития и других структурах и находится на доработке в Минприроды в связи с некоторыми поступившими замечаниями ГПУ (Главное правовое управление Администрации Президента). Поэтому устаревшую версию законопроекта отклонили на пленарном заседании Госдумы 16 февраля», — сказал член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Александр Ищенко.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Сергей Носов принял участие в заключительных мероприятиях конференции «МАЙНЕКС»
Круглый стол с главой Магаданской области Сергеем Носовым...
В Магадане стартовал фестиваль «Старательский фарт»
Соревнования по промывке золота «Старательский фарт» стартовали...
«Росгеология» будет искать золото на Алтае
Государственный холдинг «Росгеология» выполнит поисковые...
Порт в Певеке расширяется
Морской порт в Певеке (Чукотка) расширяется для строительства...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх