Новости

Госдума сомневается в целесообразности введения «вольного приноса»

На заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям принято решение отклонить пакет законов «О вольном приносе» в его первоначальной редакции. При этом сама тема введения вольного приноса по мнению депутатов является спорной. Об этом стало известно изданию «Золото и технологии» в ходе прошедшего во вторник заседания Комитета.

«Новый правительственный законопроект, предполагающий возможность добычи на определенных условиях золота частным предпринимателям на территории Магаданской области, на сегодняшний день прошел согласование в Минюсте, Минэкономразвития и других структурах и находится на доработке в Минприроды в связи с некоторыми поступившему замечаниями ГПУ (Главное Государственно-правовое Управление Президента РФ прим.ред.). На этом основании устаревшую версию законопроекта предлагается отклонить», — сказал на заседании Член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Александр Ищенко.

Как добавил Глава комитета Николай Николаев, при любой редакции проекта закона сама возможность вольного приноса – «очень спорная история». Поскольку вольный принос по сути своей возвращает нас во времена золотой лихорадки «в одном известном регионе».
«Таким образом, и при рассмотрении нового Правительственного законопроекта нам придется серьезно обсуждать тему вольного приноса», — отметил Николай Николаев.

Решение об отклонении первоначальной версии законопроекта «О вольном приносе» было принято на Заседании большинством голосов.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Экспорт золота из России уменьшился в 3,3 раза
Россия сократила экспорт золота в 2018 г. в 3,3 раза по сравнению...
«Росгеология» исследует месторождение в Кабардино-Балкарии
Акционерное общество «Северо-Кавказское ПГО» (город Ессентуки,...
В Амурской области ужесточают контроль за золотодобытчиками
В Амурской области появится первая на Дальнем Востоке мобильная...
Регионы
^ Наверх