Новости

Государство заинтересовано в разведке месторождений золота

Государство заинтересовано в геологоразведке золота. Об этом сообщил изданию «Золото и технологии» Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

«Государство заинтересовано в геологоразведке золота и, соответственно, всемерно поддерживает компании, занимающиеся геологоразведкой на участках недр перспективных с точки зрения открытия месторождений золота», — рассказал Сергей Донской.

При этом он отметил, что в настоящее время госзаказ на проведение геологоразведочных работ доступен для компаний всех форм собственности, заинтересованных в геологоразведке, несмотря на то, что размещается через Росгеологию.

«Если посмотреть сегодня на то, как реализуется так называемый заявительный принцип, то видно, что более 70% или даже больше участков недр, предоставляемых по этому принципу – это территории, где залегают благородные металлы, в том числе золото», — указал Министр.

Он добавил, что в планах государства  и дальше поддерживать компании, занимающиеся геологоразведкой и открытиями месторождений золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания Kinross Gold отчиталась за прошлый год
Канадская компания Kinross Gold опубликовала отчет за четвертый...
Алексей Мордашов решил передать 65% акций компании Nordgold сыновьям
Сыновья Алексея Мордашова Кирилл и Никита — могут стать владельцами...
Гражданам разрешат покупать драгметаллы на специальные счета
Экономические ведомства готовят комплекс мер по развитию...
Хабаровский край поможет РМК в освоении Малмыжского месторождения
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел рабочую...
Регионы
^ Наверх