Новости

Гражданам разрешат покупать драгметаллы на специальные счета

Экономические ведомства готовят комплекс мер по развитию организованных торгов на товарных рынках. План мероприятий разработан Федеральной антимонопольной службой и содержит меры по развитию рынка драгоценных металлов. В качестве одной из них рассматривается привлечение покупателей на рынок драгметаллов путем предоставления возможности их учета на индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС). Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Ответственными исполнителями документа являются Министерство финансов, Министерство экономики, ФАС, ФСБ и ЦБ. В Минфине от комментариев отказались. В ФАС сообщили, что надеются утвердить план мероприятий до конца первого квартала. В ЦБ пояснили, что речь идет о внесении изменений в закон «О рынке ценных бумаг», поскольку в настоящее время, согласно данному закону, на ИИС могут учитываться только денежные средства и ценные бумаги. Соответствующие поправки включены в законопроект, который был направлен в Госдуму в конце прошлого года.

«В международной практике драгметаллы традиционно рассматриваются в качестве консервативного инструмента инвестирования. Объемы таких инвестиций, в свою очередь, занимают существенную долю в формировании спроса на драгметаллы, часть из которого может быть удовлетворена через биржевые торги»,- пояснили в ЦБ.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Чистая прибыль «Норильского никеля» за полгода выросла почти в два раза
Чистая прибыль ПАО «ГМК «Норильский никель» за первое полугодие...
По факту невыплаты зарплаты компанией «Золото Курьи» возбуждено уголовное дело
Крупные долги компании «Золото Курьи» перед своими сотрудниками...
Агентство Fitch повысило рейтинг группы «Петропавловск»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный...
Лицензия на добычу золота будет изъята
Власти Алтайского края намерены решить вопрос по изъятию в...
Регионы
^ Наверх