Новости

Гражданам разрешат покупать драгметаллы на специальные счета

Экономические ведомства готовят комплекс мер по развитию организованных торгов на товарных рынках. План мероприятий разработан Федеральной антимонопольной службой и содержит меры по развитию рынка драгоценных металлов. В качестве одной из них рассматривается привлечение покупателей на рынок драгметаллов путем предоставления возможности их учета на индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС). Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Ответственными исполнителями документа являются Министерство финансов, Министерство экономики, ФАС, ФСБ и ЦБ. В Минфине от комментариев отказались. В ФАС сообщили, что надеются утвердить план мероприятий до конца первого квартала. В ЦБ пояснили, что речь идет о внесении изменений в закон «О рынке ценных бумаг», поскольку в настоящее время, согласно данному закону, на ИИС могут учитываться только денежные средства и ценные бумаги. Соответствующие поправки включены в законопроект, который был направлен в Госдуму в конце прошлого года.

«В международной практике драгметаллы традиционно рассматриваются в качестве консервативного инструмента инвестирования. Объемы таких инвестиций, в свою очередь, занимают существенную долю в формировании спроса на драгметаллы, часть из которого может быть удовлетворена через биржевые торги»,- пояснили в ЦБ.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Селигдар» увеличило производство золота
ПАО «Селигдар» опубликовало производственные показатели...
Золотодобытчики Чукотки отчитались за 9 месяцев
В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных...
Прокуратура предъявила претензии к компаниям группы «Сусуманзолото»
Природоохранная прокуратура в Хасынском и Сусуманском городских...
Промышленная добыча драгметаллов в Оренбургской области фактически свёрнута
Из 14 лицензий, выданных различным компаниям на добычу драгоценных...
Регионы
^ Наверх