Новости

Группа компаний «Петропавловск» пересчитала запасы золота

Группа компаний «Петропавловск» по итогам прошлого года увеличила запасы золота на 8%, или на 670 тысяч унций, до 8,15 миллиона унций (253,5 тонны), ресурсы — на 6%, или на 1,17 миллиона унций, до 20,86 миллиона унций. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Прирост в ресурсах произошел за счет успешных геологоразведочных работ на подземных и наземных участках месторождений «Пионер» и «Албын», а прирост в запасах также приходится на участки флагманских месторождений «Пионер» («Николаевская» и «Катрин») и «Албын» («Эльгинское» и «Унгличикан»).

Из общего объема запасов 4,05 миллиона унций находится в неупорных рудах. Большая часть из которых —-3,75 миллиона унций на месторождениях открытой разработки, и только 340 тысяч унций для подземной.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли)

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На конференции «МАЙНЕКС» прошла сессия «Развитие крупных горных производств Дальнего Востока России»
На площадке форума «Майнекс Дальний Восток» прошла сессия...
В Беларуси нашли золото
В Беларуси обнаружено месторождение золота. Потенциально...
Инвестиции граждан в драгоценные металлы снизились на 12,5%
Вложения граждан в обезличенные металлические счета по состоянию...
«Росгеология» исследует Петениканскую площадь
Государственный холдинг «Росгеология» проведет поисковые...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх